Приготовление овощей на пару — это простой способ приготовления, который сохраняет их вкус и большую часть питательных веществ. Это несколько полезнее, чем отваривание, поскольку с водой пропадает меньше питательных веществ. Кроме того, приготовление на пару требует меньше времени.
Корзина для пароварки — отличный кухонный инструмент, который нужно иметь под рукой, если у вас конечно нет электрической. Существует множество вариантов пароварок, в том числе разборные металлические и силиконовые. Для этого рецепта подойдёт любая корзина для приготовления на пару, главное, чтобы она помещалась в вашу кастрюлю с закрытой крышкой.
Ингредиенты:
- 500г свежей зелёной фасоли;
- 1-2 столовые ложки сливочного масла;
- Кошерная соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Вымойте стручковую фасоль и обрежьте плодоножки. Оставьте её целой или нарежьте.
- Поместите в кастрюлю среднего размера, наполненную водой на 4-5см.
- Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте и готовьте на пару в течение 5-7 минут, в зависимости от того, насколько нежной или хрустящей она вам нравится.
- Слейте воду из кастрюли. Добавьте сливочное масло и тушёную стручковую фасоль и разогревайте, пока они не станут горячими и масло не растает.
- Посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы стручковая фасоль равномерно покрылась.
Подавайте и наслаждайтесь.