Найти в Дзене

Здоровое и вкусное: рецепт приготовления стручковой фасоли на пару с использованием пароварки

Оглавление

Приготовление овощей на пару — это простой способ приготовления, который сохраняет их вкус и большую часть питательных веществ. Это несколько полезнее, чем отваривание, поскольку с водой пропадает меньше питательных веществ. Кроме того, приготовление на пару требует меньше времени.

Корзина для пароварки — отличный кухонный инструмент, который нужно иметь под рукой, если у вас конечно нет электрической. Существует множество вариантов пароварок, в том числе разборные металлические и силиконовые. Для этого рецепта подойдёт любая корзина для приготовления на пару, главное, чтобы она помещалась в вашу кастрюлю с закрытой крышкой.

Ингредиенты:

-2
  • 500г свежей зелёной фасоли;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • Кошерная соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  • Вымойте стручковую фасоль и обрежьте плодоножки. Оставьте её целой или нарежьте.
-3
  • Поместите в кастрюлю среднего размера, наполненную водой на 4-5см.
-4
  • Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте и готовьте на пару в течение 5-7 минут, в зависимости от того, насколько нежной или хрустящей она вам нравится.
-5
  • Слейте воду из кастрюли. Добавьте сливочное масло и тушёную стручковую фасоль и разогревайте, пока они не станут горячими и масло не растает.
-6
  • Посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы стручковая фасоль равномерно покрылась.
-7

Подавайте и наслаждайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются