Найти в Дзене

Тесто для пирожков не получалось, пока я не перестала с ним долго возиться! Пирожки с капустой

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Многие из нас стараются сохранить фигуру, но это совершенно не значит, что нужно совсем отказываться от выпечки. Считаю, что пару раз в неделю можно себе позволить съесть немного разнообразной аппетитной выпечки. Тем более , что делается всё как всегда быстро и просто на мой взгляд.

Рецептов огромное количество, но все они очень похожи между собой. Со временем у меня сформировался свой рецепт теста для пирожков. Получаются мягкие, ароматные и самого теста в пирогах получается совсем немного, а начинки наоборот.

Предлагаю приступить к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Мука - 450 - 500 граммов
  • Молоко -200 мл
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л рафинированного масла
  • Сахар - 1 ст. л
  • Соль - 1 ч. л

Для начинки:

  • Капуста - 1 кг
  • Томатная паста - 1 ст. л
  • Соль - по вкусу

-2
-3

Шаг 1:

Приготовим опару для теста. Дрожжи разведите тёплым молоком (обязательно тёплым - это важно). Добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте до растворения, добавьте яйцо, тоже важно чтобы оно было не холодное, и муки, примерно 100 граммов. Оставьте в тёплом месте подходить на 15 минут. После того как масса увеличится в размере, добавьте оставшиеся 300 граммов муки. Замесите тесто. Долго с ним возиться и вымешивать не нужно! Буквально две минуты, и оставьте также в тёплом месте для того, чтобы тесто снова поднялось. Обратите внимание, чтобы тесто не получилось слишком густым! Мука у всех разная. Оставшаяся мука вам пригодится для формирования пирожков. А пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки.

Смотрите галерею фото. Всё подробно расписано.

Замесите тесто и оставьте в тёплом месте
Замесите тесто и оставьте в тёплом месте
Тесто должно увеличиться в размерах
Тесто должно увеличиться в размерах

Шаг 2:

Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла, и потушите капусту на среднем огне до полуготовности. В конце добавьте томатную пасту и соль. Остудите.

-7

Шаг 3:

Когда тесто увеличится в два раза приступайте к лепке. Сформируйте из теста небольшие шарики, раскатайте, добавьте на каждый кружок начинку и слепите пирожки. Я люблю делать шов вверху, но в основном пирожки кладут швом вниз, так они точно не раскроются. Смажьте поверхность пирожков желтком смешанным с молоком, так получится красивая, блестящая корочка у пирогов. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.

-9

Пирожки могут быть любой формы и размера какие вам больше нравятся.
Существует несколько форм пирожков, в зависимости от способа приготовления:

1. Закрытые пирожки: это классическая форма пирожков, когда начинка полностью закрыта тестом. Шов может быть как вниз, так и вверх.

2. Полузакрытые пирожки: у таких пирожков начинку тесто прикрывает частично.

3. Открытые пирожки: это вариант, когда начинка полностью видна сверху, будучи только слегка прикрытой тестом по краям.

4. Пирожки в виде самсы: это пирожки в форме треугольника, типичные для восточной кухни, с хрустящим тонким слоем теста и начинкой из мяса или овощей.

Слово "пирожок" происходит от старорусского "пир" или "пиръ", что означает кусок хлеба. По сути, пирожок - это небольшой кусок теста, в котором скрывается начинка, и обычно он подается в качестве закуски или перекуса.

Пирожки готовы! Чтобы пирожки не зачерствели, и не потеряли лишнюю влагу, накройте полотенцем и остудите. Или можно положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Приятного аппетита! Надеюсь у вас всё получилось!

-10
-11

Если было интересно, подпишитесь на мой канал! Добро пожаловать!