Найти тему

Польза имбирного чая

Оглавление

Имбирный чай давно стал популярен как средство для профилактики и лечения простуды. Но он полезен не только при болезни.

Как правильно готовить имбирный чай?

Для достижения наилучшего эффекта нужно сначала очистить корень имбиря, а затем мелко натереть его. Таким образом из него можно получить максимальное количество активных веществ и чай будет более насыщенным. Можно подсластить напиток ложкой меда.

Имбирный чай от простуды

Корень имбиря помогает снизить температуру, регулировать потоотделение и бороться с простудой. Положительно влияет на бронхи и всю дыхательную систему. Преобладающими витаминами в корне являются витамины А, В1, В2, С и Е.

Для пищеварения

Если вы страдаете от частой изжоги, тяжести в желудке или вздутия живота, вам поможет имбирный чай. Он помогает благодаря содержанию особых органических соединений, которые, по некоторым исследованиям, еще и предотвращают раковые заболевания.

-2

При ревматизме

Благодаря содержащимся в имбире противовоспалительным веществам он также подходит в качестве пищевой добавки при ревматических заболеваниях. Однако лучше подходит прямое применение в виде имбирного обертывания, которое снимает боль в конкретном пораженном участке.

Общий эффект

Имбирь содержит ряд минералов, включая натрий, калий, кальций, железо, фосфор и магний. Они обеспечивают организм достаточным количеством веществ для борьбы с воспалениями и болезнями, поэтому имбирный чай также можно использовать в качестве добавки для поддержки иммунитета.

-3
Однако учитывайте – взрослый человек не должен употреблять более 4г свежего имбиря в день, то есть примерно 1 литр чая.

Кроме того, из-за своей остроты имбирь вызывает привыкание, и если пить его слишком часто, организм привыкнет и будет устойчив к содержащимся в нем веществам, а значит и к полезному воздействию. Поэтому рекомендуется пить имбирный чай не на постоянной основе, а периодами.

-4

При заболеваниях не следует лечиться самостоятельно! Имбирный чай не панацея и не лекарство, а лишь вспомогательный продукт к основному лечению. И учитывайте индивидуальные особенности вашего организма и его возможную реакцию на имбирь.

Еда
6,93 млн интересуются