В советское время было множество вкусных и интересных салатов. Большинство из них мы любим и готовим, и по сей день. Сегодня мы вам расскажем еще несколько рецептов, вдруг, вы и не пробовали такие. Их можно было встретить в меню вагонов-ресторанов и кафе. Конечно, готовили их и дома.
Советский салат из отварной рыбы с хреном
Ингредиенты:
- 500 г отварной рыбы
- 2 крупных картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 ст. л. тертого хрена
- 4 ст. л. майонеза
- зелень (петрушка или укроп) для украшения
- соль, перец
Приготовление
1. Отварите рыбу в подсоленной воде до готовности, затем разделите на кусочки.
2. Отварите картофель и морковь, нарежьте их кубиками.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4. В глубокой тарелке сложите слоями отварную рыбу, картофель, морковь и лук.
5. Сверху полейте майонезом с тертым хреном, посолите, поперчите по вкусу.
6. Украсьте салат зеленью и оставьте на пару часов в холодильнике перед подачей.
Салат Свежесть
Ингредиенты:
- Салат латук
- 2 крупных свежих огурца
- 2-3 вареных яйца
- 100 грамм редиски
- соль, перец, уксус (по желанию)
- 150 г свежей сметаны
- зелень (укроп, петрушка) – по пучку
Приготовление
1. Помойте и нарежьте салат. Редис натрите или порежьте кружками, а потом кружки пополам.
2. Огурец помыть и нарезать кубиками.
3. Сварите и нарежьте яйца, как на оливье.
4. Помойте и нарежьте мелко зелень.
5. Все овощи смешать в глубокой миске.
6. Присолите и поперчите по вкусу, по желанию можно добавить немного яблочного уксуса.
7. Добавить свежую сметану, снова перемешать.
8. Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
Салат Свежесть готов! Наслаждайтесь этим вкусным и простым блюдом вместе с семьей или друзьями. В нем сочетаются свежесть и неповторимый вкус.
Салат Цыплячий
Этот салат помнят наверняка наши бабушки. Классическое блюдо советской кухни, которое пользуется популярностью до сих пор.
Ингредиенты:
- Вареное куриное мясо – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- 1 банка фасоли.
- Сухарики из белого хлеба – 150 гр.
- Зелень: лук, петрушка – по пучку.
- Перец, соль.
- Сметана или майонез для заправки.
Приготовление
1. Сварите курицу – отделите от нее лучшие кусочки мяса грамм на 300.
2. Сварите яйца вкрутую и нарежьте, как на оливье.
3. Смешайте с фасолью.
4. Зелень нарежьте помельче и добавьте в салат.
5. Добавьте сухарики.
6. Посолите, поперчите, размешайте еще раз.
7. Заправьте майонезом или сметаной по желанию. Можно пополам. Салат готов!
Морская жемчужина
Еще один интересный рецепт, который был популярен в советское время. Этот салат отличается нежным вкусом и несложным приготовлением. Для приготовления салата Морская жемчужина нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр. печени трески в масле
- банка зеленого горошка
- 200 грамм картофеля
- 3 яйца
- 1 луковица
- Зелень лука и укропа
- Майонез
- 50 гр. ржаных гренок
- пол лимона нарезанного тонкими ломтиками
Приготовление
1. Возьмите печень трески в масле и измельчите.
2. Отварить картофель, яйца и нарежьте, как на оливье.
3. Добавьте банку зеленого горошка.
4. Порезать мелко зелень лука и укропа.
5. В большой миске смешать все ингредиенты, добавить майонез по вкусу.
6. Добавьте ржаные гренки, немного присолите.
Приятного аппетита!
Друзья, признавайтесь, помните эти вкусные салаты?