Рецепт приготовления беляшей:
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 гр. Мука
- 200 мг. Кефира
- 1 ст.л. Растительного масла
- 1 ч.л. Соль
- 1 ч.л. Сода
Начинка:
- 200 гр. Фарша
- 1 шт. Лук
- Зелень, соль, перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку, соль, соду и кефир с растительным маслом. Мешаем, пока тесто не загустеет.
- Когда тесто будет готово, накидываем на него полотенце и даем ему 15 минут постоять, чтоб тесло смогло дойти.
- Далее готовим фарш, мясо с луком и зеленью прокручиваем в мясорубке.
- Полученный фарш солим и перчим по вкусу.
- Тесто разделяем на кусочки.
- Кусочки раскатываем и кладем в середину фарш.
- Края теста подгибаем к центу.
- В сковородку наливаем растительное масло и жарим беляши. По 3-4 минуты с каждой стороны.
- После жарке даем обсохнуть на бумажном полотенце.
- Беляши получаются сочными и вкусными.
Приятного аппетита!