Имбирь
Первая добавка – это имбирь. Для заваривания чая используют не измельченный в порошок сушеный имбирь, а его свежий корень. Имбирь придает чаю небольшую остроту и пикантные аромат и вкус. К тому же напиток будет обладать тонизирующими свойствами. Стоит выпить чашечку, и об усталости можно будет забыть. А чтобы слегка сгладить имбирный вкус, можно подать к чаю натуральный мед. Так же этот корень отлично сочетается с облепихой.
Корица
Эта специя обладает слегка сладковатым вкусом и довольно ярким ароматом. Поэтому, добавляя ее в чай, про сахар можно и не вспоминать. Для приготовления чая можно использовать как палочки корицы, так и молотый порошок.
Кардамон
Еще одна добавка – это кардамон. Вместе с ним лучше использовать корицу и апельсиновую цедру. Все вместе эти составляющие сделают черный или зеленый чай невероятно вкусным и ароматным. В такой напиток сахар точно не понадобится.