Найти тему
Покулинарим

Горох быстро сварится и станет мягким: все дело в правильном замачивании

Перед замачиванием горох необходимо промыть до прозрачной воды. Промытый горох помещают в глубокую миску и заливают холодной водой. Оставляют горох в воде минимум на 5 часов, а еще лучше на ночь. На следующий день горох становится мягким, и его можно будет разварить менее чем за час.

Если же ждать такое длительное время нет возможности, то можно замочить горох не в холодной воде, а в крутом кипятке. Для этого горох так же моют и помещают в чашку. Заливают кипятком и оставляют в воде на 1.5-2 часа. После этого используют его по назначению.

Но гораздо быстрее приготовится колотый горох. Для его замачивания понадобится лишь полчаса. За это время колотый горох успеет напитаться водой и станет более мягким. Разварить его можно будет буквально за 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются