Найти тему

НАВАГА (Карская) в духовке. Быстрое и полезное блюдо.

Навага — рыба из семейства тресковых.

Существует два вида наваги:

1. Дальневосточная (также вахня) — водится в северных морях Тихого океана и в Чукотском море. Рыба довольно крупная, до 50 сантиметров в длину.

2. Северная навага — обитает в Белом и Баренцевом море. Она мельче, зато мясо у неё более нежное и сочное.

У меня второй вариант, северная, выловлена за Полярным Кругом, в Карском море. Она более мягкая и сочная.

Навага — диетическая рыба: в 100 граммах продукта содержится всего около 70 ккал. Её мясо богато витаминами A, E и D, отличается высоким содержанием жирных кислот омега-3 и селена. В наваге практически нет мелких костей, поэтому она подходит для детского питания.

Состав:

  • 9-10 шт. навага;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • соль, перец:
  • майонез;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла для смазки формы.

-2

Приготовление:

Навагу, потрошим, отрезаем голову. Икру откладываем в сторону.

Моем, скоблим (снимаем налет). У наваги нет чешуи.

Солим, перчим.

-3

Форму для запекания смазываем маслом.

Зелень и чеснок нарезаем мелко.

Лук и лимон режем полукольцами.

В каждую рыбку выдавливаем майонез, кладём чеснок, дольку лимона.

-4

И сверху зелень и лук.

-5

Выкладываем нафаршированную рыбку в форму.

-6

Смазываем майонезом.

-7

Икру очищаем. Выкладываем в кокотницу.

Солим, перчим.

Добавляем немного майонеза, воды.

-8

Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, зелень.

-9

Всё перемешиваем.

-10

Рыбу и кокотницу с икрой ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

-11

Готово.

-12
-13

Приятного аппетита!!

Еда
6,23 млн интересуются