С картофелем и сыром:
Картофель - 250 гр., Мука - 1 ст.л., сыр - 50 гр., яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч.л. Картофель потереть на терке, промыть от крахмала, слегка отжать. Сыр потереть, добавить к картофелю. Вбить яйцо, всыпать муку, посолить. Дать постоять 10 минут и можно выпекать 6-8 минут, в зависимости от желаемой степени румяности.
С тыквой и корицей:
Тыква - 200 гр., Мука - 3 ст.л., яйцо - 1 шт., сахар - 1-1, 5 ст.л., корица - по вкусу. Тыкву отварить и превратить в пюре. Добавить сахар и корицу, количество сахара зависит от сладости тыквы, у меня была сладкая, поэтому взяла 1 ст.л. Вбить яйцо, всыпать муку. Дать постоять 10 минут, выпекать 6-8 минут.
С творогом и черникой:
Творог- 100 гр., Мука - 3 ст.л., яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст.л., черника (или другая ягода) - 2 ст.л. Перемешать творог с черникой. Добавить сахар. Вбить яйцо, всыпать муку. Дать постоять 10 минут, выпекать 6-8 минут)
Картофельные вафли пекла 6 минут, из тыквы - 7, с черникой - 8. Разница в "румяности" заметная.