Воздушный, пышный, ароматный бисквит – то, что снится по ночам всем кондитерам.
Но сон становится явью, если знать причины, из-за которых бисквит может опуститься, и вовремя их предотвращать!
Итак, бисквит не поднимется, если:
1️. Белки плохо взбиты
Почему?
— В миску попала вода или желток! Поверьте, даже из-за маленькой капли воды или желтка белки могут не взбиться до устойчивых пиков.
— Миска для взбивания влажная или жирная.
Венчики и миску надо тщательно вымыть и вытереть насухо.
2️. Вы смазали бока формы маслом
Так у коржа не будет сцепления с формой. Получится ситуация, где форма и тесто – отдельные объекты, которые друг с другом не сосуществуют.
Тесту будет просто не за что цепляться, чтобы подниматься вверх.
3️. Вы открыли духовку во время приготовления коржа
Держите духовку строго закрытой и не ставьте корж рядом с открытым окном, когда достанете его из духовки.
Обязательно следите за этими рекомендациями, чтобы потом не переделывать бисквит с самого начала.
Если хотите 2 часть, ставьте лайк или пишите комментарий – и я сделаю продолжение!
Используйте эти правила, чтобы создавать вкусные бенто, которые хочется заказывать и заказывать.
Путеводитель по нежным, стильным и уникальным начинкам вы найдёте в моём курсе по бенто-тортам!
Более 150 страниц с тех. картами, теорией по созданию и бонусными файлами можно приобрести по ссылке: