Фетучини — традиционное итальянское блюдо, которое появилось в далеком VIII веке благодаря арабам. Именно они завезли на Сицилию пасту и для придания ей особого вкуса стали добавлять в нее различные пряности. В XIV веке фетучини стало популярно во всей Италии, а в северных и центральных районах считалось даже главным блюдом. Рассказываем как приготовить фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 1 шт.
Паприка, суш. чеснок, соль, масло
Лук — 1/2 шт.
Вяленый томаты — 40 г.
Фетучини — 200 г.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сливки (для соуса) — 50 г.
Чеснок — 1-2 зубчика
Пармезан (любой твёрдый сыр) — 30 г.
Процесс приготовления:
Куриное филе разрезаем вдоль, отбиваем тупой стороной ножа, приправляем паприкой, сушеным чесноком, солью, немного масла и оставляем на 15 минут.
Нарезаем лук и вяленые томаты. В подсоленной воде отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Обжариваем куриное филе до золотистости, убираем. Следом обжариваем лук, добавляем томатную пасту, вяленые томаты. Сливки, воду из-под пасты, куриное филе, увариваем.
Натираем чеснок, соединяем с пастой. солим и перчим по-вкусу, насыпаем сыр.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники