Найти тему
Eva.Ru

Итальянское блюдо с многовековой историей — готовим фетучини с курицей

Оглавление

Фетучини — традиционное итальянское блюдо, которое появилось в далеком VIII веке благодаря арабам. Именно они завезли на Сицилию пасту и для придания ей особого вкуса стали добавлять в нее различные пряности. В XIV веке фетучини стало популярно во всей Италии, а в северных и центральных районах считалось даже главным блюдом. Рассказываем как приготовить фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 1 шт.

Паприка, суш. чеснок, соль, масло

Лук — 1/2 шт.

Вяленый томаты — 40 г.

Фетучини — 200 г.

Томатная паста — 1 ч.л.

Сливки (для соуса) — 50 г.

Чеснок — 1-2 зубчика

Пармезан (любой твёрдый сыр) — 30 г.

Процесс приготовления:

Куриное филе разрезаем вдоль, отбиваем тупой стороной ножа, приправляем паприкой, сушеным чесноком, солью, немного масла и оставляем на 15 минут.

Нарезаем лук и вяленые томаты. В подсоленной воде отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Обжариваем куриное филе до золотистости, убираем. Следом обжариваем лук, добавляем томатную пасту, вяленые томаты. Сливки, воду из-под пасты, куриное филе, увариваем.

Натираем чеснок, соединяем с пастой. солим и перчим по-вкусу, насыпаем сыр.

Рецепт и фото: свободные интернет-источники

Еда
6,93 млн интересуются