Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Врач Тяжельников рассказал, какое мясо лучше всего подходит для шашлыка

   Врач Тяжельников рассказал, какое мясо лучше всего подходит для шашлыка
Врач Тяжельников рассказал, какое мясо лучше всего подходит для шашлыка

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, что для приготовления наиболее полезного шашлыка стоит выбирать качественное мясо индейки, курицы или кролика. Об этом пишет РИА Новости.

«Шашлык в принципе не является диетическим блюдом, но снизить его калорийность можно, если выбирать мясо с меньшим количеством жира, либо более диетические виды мяса. Это может быть индейка, курица, кролик», – пояснил врач.

Он отметил, что хорошей альтернативой мясу могут стать морепродукты и рыба, поскольку они содержат в себе большое количество полезных для организма микроэлементов.

Также он посоветовал использовать для приготовления маринада нежирные ингредиенты: лимон, винный уксус, минеральную воду или нежирный кефир. Тяжельников уточнил, что мясо, замаринованное в майонезе, будет более жирным и тяжелым для переваривания.

Специалист добавил, что заменять мясо полуфабрикатами не стоит, поскольку мясо является источником белка, в то время как многие сосиски и колбасы содержат в себе много красителей, консервантов и различных добавок, но при этом содержание белка в них очень низкое.

Ранее врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер рассказал, что к приготовлению шашлыка важно отнестись серьезно, чтобы не причинить вред здоровью. Он посоветовал использовать для маринада яблочный или винный уксус или соль со специями и луком.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ