Друзья, приветствую всех на своём канале. И как всегда даю подсказку, как ответить на вопрос: "Что приготовить на ужин?". Ловите свежие идеи. Сегодня у нас на ужин: закуска баклажанов с помидорами в грузинском стиле, бутерброды со шпротами, печеночные оладьи с картофелем по-деревенски и сметанным соусом.
Баклажаны в грузинском стиле.
Баклажаны нарезать колечками, посолить, оставить на 20 минут. Промокнуть бумажным полотенцем выделившийся сок, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Помидоры нарезать кольцами. Баклажаны выложить на блюдо чередуя с кружками помидоров. Посолить, поперчить по вкусу, присыпать уцхо-сунели. Сверху посыпать нарезанной кинзой, чесноком и грецкими орехами.
Бутерброды со шпротами.
Хлеб, тёмную чиабатту, бородинский или, как у меня, ароматный, нарезать и немного подсушить в духовке. Шпроты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Обрезать хвостики. Хлеб смазать творожным сыром, сверху положить пластинками нарезанный маринованный огурчик, а сверху 2-3 шт. шпротин. Украсить мелко нарезанным укропом.
Печеночные оладьи.
Говяжью печень (0,7-1 кг) пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить в фарш 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки, посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи для мяса. Обжаривать, выкладывая фарш ложкой, на горячей сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки.
Картофель по-деревенски.
Картофель очистить, нарезать дольками вдоль. Посолить, добавить сушеные травки, сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом, перемешать. Выложить в форму, застеленную пергаментом или фольгой и отправить запекаться в горячую духовку минут на 50. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сметанный соус.
В сметану (300 гр) добавить мелко нарубленные зубчик чеснока и 2-3 веточки укропа, 1 ч.л. зернёной горчицы. Перемешать, соус готов.
Друзья, желаю вам приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ☝