Я продолжаю большой цикл статей, посвящённых кулинарному творчеству моей жены. У неё уже вышла 1-я электронная книга на эту тематику - "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ".
На фото показан бумажный вариант, предлагаемый к покупке на Авито и Юле, на сайте Ридеро (электронный и бумажный), или непосредственно у автора, написав мне на почту, указанную ниже. Желающие могут найти её в интернете. В этой статье я не буду публиковать отдельный материал с информацией, касающейся посуды, которая используется для приготовления наших блюд. Скажу только, что она не дешёвая. Её перечень и описание содержится в предисловии к 1-й книге, размещённой на сайте ЛИТРЕС. С середины прошлого года пишется 2-я, пока неизданная нигде книга. Авторский стиль текста сохранён. Буду рад, если посетители канала оставят комментарии и отзывы на мои публикации, хотя бы пару коротких предложений. Этим вы окажете помощь в дальнейшей работе над книгой. Подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты. Приятного аппетита.
КАРБОНАД ЗАПЕЧЁНЫЙ
Взять 1,5 кг парного свиного карбонада, 1-2 грамма свежемолотого перца (чёрный и душистый), щепотку морской соли (примерно 0,1 грамма), семена тмина 1-2 грамма, чеснок 2 зубчика 10 грамм. Чеснок нарезать тонкими пластинами и аккуратно нашпиговать им карбонад. Если есть шпиговочный нож, то при его помощи. При отсутствии специального приспособления, можно острым ножом сделать проколы и в них вложить чеснок.
Приготовить 2 листа алюминиевой фольги размером 45х45 см, которые сложить один на другой. Карбонад обмазать с обеих сторон перцем и солью и положить в центр фольги, сверху посыпать тмином. Класть карбонад на блестящую сторону фольги, вначале верхний лист завернуть конвертом, второй лист фольги (внешний) положить матовой стороной к дну сковороды. Его также свернуть конвертом достаточно плотно и всю конструкцию поместить на сухую сковороду-гриль, которую накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Достать сковороду из холодильника и поставить на большую конфорку на самый малый огонь. Включить таймер на 2 часа. По прошествии указанного времени, конверт перевернуть и снова закрыть крышкой и примерно готовить еще минут 20-30. Если Вы хотите употребить данное блюдо в горячем виде, то это можно сделать сразу. Но лучше оставить его на ночь в холодильнике и утром получается самый настоящий и вкуснейший карбонад, который режется тонкими кусочками и подаётся с белым (с отрубями) или Бородинским хлебом.
Если Вам понравилась статья, помогите, пожалуйста, мне, автору-пенсионеру, улучшить компьютерное и съёмочное оборудование. Подпишитесь на канал. Буду Вам весьма признателен. Желающих получить дополнительную информацию приглашаю писать сюда muxuil@rambler.ru или в ватсап +79175688525.