Ингредиенты:
- Картофель (650 гр.)
- Соль (1/2 ч. л.)
- Перец чёрный молотый (на кончике ножа)
- Паприка молотая (1/4 ч. л.)
- Куркума молотая (1/4 ч. л.)
- Масло растительное для жарки (2-3 ст. л. (30-45 мл.))
Способ приготовления:
Картофель тщательно промыть при помощи щётки. Обсушить клубни полотенцем. Разрезать картошку пополам. Затем каждую половинку картофеля разрезать ещё на 4 дольки. Таким же способом подготовить оставшуюся картошку.
Посыпать дольки картофеля солью, добавить чёрный перец, паприку и куркуму. Тщательно перемешать, чтобы соль и пряности распределились по картошке. (Удобнее перемешивать картофельные дольки руками).
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленный картофель и обжаривать на огне чуть больше среднего, помешивая каждые 3 минуты, до полной готовности картофеля. Этот процесс займёт примерно 20-25 минут.
Подавать картошку по-деревенски, жаренную на сковороде, лучше сразу после приготовления, пока корочка не размягчилась.