Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Творожная пасха с маком и цукатами: маковые зернышки делают пасху особенно вкусной и аппетитной

Эта творожная пасха станет достойным украшением стола, а ее необычный вкус приятно удивит даже истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Творог (жирностью 5-9%) - 500 г
  • Сливки (жирностью 20%) - 200 мл
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 120 г
  • Мак кондитерский - 40 г
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • Цукаты - по вкусу

Приготовление:

Мак залейте крутым кипятком так, чтобы вода была на палец выше, накройте тарелкой, укутайте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Творог выложите в миску и пробейте блендером. Если нет блендера, то протрите через сито.

-2

Сливки разделите на две равные части. Одну часть поставьте на водяную нагреваться, но не доводите до кипения.

Вторую часть соедините с яичными желтками и взбейте до однородной массы.

Сливки с желтками добавьте в горячие сливки, верните на водяную баню, и помешивая, прогрейте пару минут.

Размягченное сливочное масло добавьте в творог, всыпьте сахар, ванилин или ванильный сахар, введите сливки с желтками и взбейте все с помощью миксера до однородной массы.

-3

Добавьте в творожную массу мак, цукаты (можно измельчить) и хорошо перемешайте.

Влажной марлей застелите форму (пасочницу) так, чтобы свисали края, выложите в нее творожную массу и уплотните. Накройте краями марли, а сверху положите небольшой гнет.

Если у вас нет пасочницы, то можно использовать пластиковое ведерко из-под майонеза или мороженого, новый горшочек для цветов. Просто делаете на дне дырочки, чтобы сыворотка вытекала через проделанные отверстия, а чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо положите пару ребристых карандашей, а уже на них поставьте форму. Как вариант, подойдет и сито, и дуршлаг - было бы желание порадовать семью, правда?

-4

Поставьте конструкцию в глубокую посуду и поставьте в холодильник на ночь.

По истечении времени аккуратно освободите пасху от формы и марли, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются