Эта творожная пасха станет достойным украшением стола, а ее необычный вкус приятно удивит даже истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Творог (жирностью 5-9%) - 500 г
- Сливки (жирностью 20%) - 200 мл
- Желтки яичные - 2 шт.
- Сливочное масло - 120 г
- Мак кондитерский - 40 г
- Сахар - 1/2 стакана
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- Цукаты - по вкусу
Приготовление:
Мак залейте крутым кипятком так, чтобы вода была на палец выше, накройте тарелкой, укутайте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
Творог выложите в миску и пробейте блендером. Если нет блендера, то протрите через сито.
Сливки разделите на две равные части. Одну часть поставьте на водяную нагреваться, но не доводите до кипения.
Вторую часть соедините с яичными желтками и взбейте до однородной массы.
Сливки с желтками добавьте в горячие сливки, верните на водяную баню, и помешивая, прогрейте пару минут.
Размягченное сливочное масло добавьте в творог, всыпьте сахар, ванилин или ванильный сахар, введите сливки с желтками и взбейте все с помощью миксера до однородной массы.
Добавьте в творожную массу мак, цукаты (можно измельчить) и хорошо перемешайте.
Влажной марлей застелите форму (пасочницу) так, чтобы свисали края, выложите в нее творожную массу и уплотните. Накройте краями марли, а сверху положите небольшой гнет.
Если у вас нет пасочницы, то можно использовать пластиковое ведерко из-под майонеза или мороженого, новый горшочек для цветов. Просто делаете на дне дырочки, чтобы сыворотка вытекала через проделанные отверстия, а чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо положите пару ребристых карандашей, а уже на них поставьте форму. Как вариант, подойдет и сито, и дуршлаг - было бы желание порадовать семью, правда?
Поставьте конструкцию в глубокую посуду и поставьте в холодильник на ночь.
По истечении времени аккуратно освободите пасху от формы и марли, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!