Эти пропорции ищут все кондитеры! А я нашла баланс, с которым ваш бисквит получится мягким, воздушным и шоколадным.
Давайте готовить!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 150 гр сахара
- 90 гр муки
- 30 гр алкализованного какао
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и начать взбивать белки, постепенно добавляя сахар.
2. Взбить белки до устойчивых пиков. Добавить в массу желтки и снова тщательно перемешать с помощью миксера или лопаточки.
ВАЖНО – не взбивайте белки слишком долго, иначе пики потеряют форму.
3. Частями ввести просеянную муку с какао в яичную смесь.
4. Тщательно перемешать массу лопаткой.
5. В разогретую до 170 градусов духовку поставить выпекаться корж примерно на 20-30 минут.
Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки!
Открывайте духовку только после того, как корж простоит там 20 минут.
Готово!
Шоколадные бисквиты отлично сочетаются с карамелью, малиной или кофе. Вы сможете изобрести собственные формулы и создавать новые начинки.
Кто, как и я, любит эксперименты?)