Найти тему
OKA.FM

Назван неочевидный, но важный нюанс для приготовления идеального шашлыка

Кулинар рассказал, на что стоит обратить внимание.

Шеф-повар Максим Трофимов поделился с россиянами лайфхаком для приготовления лучшего шашлыка.

По словам специалиста, на вкус мяса во многом будут влиять угли и дрова. Так, идеальными для приготовления шашлыка можно считать берёзовые и дубовые поленья, которые дают больше всего жара. Не менее важен оказался размер угля — лучше выбирать крупный, поскольку с мелким углём разжечь мангал правильно очень сложно из-за ограничения доступа кислорода.

«Чем крупнее уголь, тем больше кислорода и больше шансов, что вы быстрее разожжёте мангал», — заключил Трофимов в беседе с News.ru.

Фото: Freepik

Еда
6,93 млн интересуются