Найти тему

Почему всем нужно есть семена тыквы после 50 лет

Оглавление

Многим известно, что тыква содержит полезные масла, магний и питательные вещества, которые могут принести пользу сердцу, костям и улучшить функции организма. Однако мало кто знает о мощной пользе тыквенных семечек.

Это не только вкусный снэк, но и настоящая находка для тех, кому за 50. Почему? Расскажем в этом посте.

Семена тыквы — настоящая находка для тех, кому за 50
Семена тыквы — настоящая находка для тех, кому за 50

Тыквенные семечки полезны для вашего сердца

Семена содержат растительные стеролы и фитостеролы, которые, как известно, помогают снизить уровень плохого холестерина ЛПНП.

Исследователи, проводившие обзор клинических испытаний, в 2013 году пришли к выводу, что комбинация питательных веществ, содержащихся в семенах растений, может помочь защитить сердечно-сосудистую систему, предотвратить ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа.

Высокое содержание магния в семенах тыквы помогает снизить и отрегулировать кровяное давление. Они также содержат жирные кислоты омега-3 растительного происхождения, называемые альфа-линоленовой кислотой или ALA, которые играют важную роль в защите от сердечных заболеваний, снижают риск затвердевания артерий и обладают противовоспалительным действием.

Семена тыквы помогают контролировать уровень сахара в крови

Эти семечки содержат мало углеводов и являются хорошим источником растительного белка.

Исследования показывают, что употребление семян тыквы помогает защитить от диабета 2 типа или уменьшить его осложнения.

Снижая окислительный стресс, они могут улучшить регуляцию инсулина и защитить органы от последствий диабета.

Тыквенные семечки богаты антиоксидантами

Семена тыквы богаты антиоксидантами, защищающими наши клетки от повреждений. В частности, к ним относятся каротиноиды и витамин Е.

Семена тыквы также содержат традиционные минеральные антиоксиданты, такие как цинк и марганец. Помимо уменьшения воспаления, антиоксиданты помогают предотвратить преждевременное старение и хронические заболевания.

Немецкое исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что высокое потребление тыквенных семечек может быть связано с более низким риском развития рака молочной железы после менопаузы.

Семена тыквы защищают глаза и кожу от старения

Масло семян тыквы богато витамином Е, цинком, омега-3- и 6-жирными кислотами, а также антиоксидантами. Они обладают огромными преимуществами для кожи с точки зрения удержания влаги, борьбы со свободными радикалами и поддержания молодости.

Соединение сквалена в семенах играет роль в защите кожи от воздействия УФ-излучения и других видов повреждений, а также полезно для здоровья сетчатки.

Тыквенные семечки нормализуют сон и помогают бороться со стрессом

Семена тыквы содержат цинк, медь и селен, что напрямую влияет на качество и продолжительность сна. Обогащенные магнием, они также помогают уменьшить стресс и беспокойство, которые в значительной степени способствуют недосыпанию.

Как включить семена тыквы в свой ежедневный рацион?

  • Добавляйте их в смузи или фруктовые соки.
  • Смешайте их с мюсли, йогуртом или хлопьями.
  • Используйте их, чтобы добавить дополнительный хруст в салат
  • Украсьте любое блюдо, например, суп, блюдо из курицы или пасту.
  • Смешайте их с другими ингредиентами в соусе песто или гуакамоле

Испеките из них печенье или хлеб

Еда
6,93 млн интересуются