Найти тему
Шеф В Шортах

Опасайтесь, Вьетнамская Фасоль и Банх Ми – Взрыв вкуса от Шефа в Шортах!

Оглавление

Дорогие гурманы и ценители азиатской кухни, сегодня мы отправимся в захватывающее кулинарное приключение в мир вьетнамской кухни! Готовьтесь к взрыву вкуса и аромата, ведь в нашем меню – Вьетнамская Фасоль и Банх Ми, которые будут вас поражать своими вкусовыми нотками и запоминающимися сочетаниями!

1. Банх Ми с курицей:

- Курица (куриное филе) – 200 г

- Французский багет – 1 шт.

- Морковь – 50 г

- Огурец – 50 г

- Кинза – 20 г

- Соевый соус – 30 мл

- Маринад для курицы: сок лайма, соль, перец, чеснок

Шаги приготовления:

1. Маринуем курицу в смеси сока лайма, соли, перца и чеснока.

2. Обжариваем курицу до золотистой корочки.

3. Нарезаем овощи и багет.

4. Собираем сэндвич, добавляя маринованную курицу, овощи и зелень.

5. Поливаем соевым соусом и подаем к столу.

2. Фасоль по-вьетнамски:

-2

- Фасоль – 300 г

- Морковь – 100 г

- Лук – 1 средний

- Чеснок – 3 зубчика

- Соевый соус – 50 мл

- Рисовый уксус – 30 мл

- Сахар – 20 г

- Перец чили – по вкусу

Шаги приготовления:

1. Обжариваем лук, чеснок и перец чили.

2. Добавляем нарезанную морковь и фасоль.

3. Заливаем соусом из соевого соуса, рисового уксуса и сахара.

4. Тушим до мягкости овощей.

5. Подаём, украшая зеленью.

3. Суп Фо:

-3

- Говядина (тонко нарезанная) – 200 г

- Рисовая лапша – 150 г

- Кориандр – 20 г

- Лук-шалот – 1 шт.

- Мята – 10 г

- Лимон – 1 шт.

- Имбирь – 20 г

- Анис – 3 звездочки

- Гвоздика – 5 шт.

- Кардамон – 3 шт.

- Корица – 1 палочка

Шаги приготовления:

1. Варим бульон из говядины, лука-шалота и специй.

2. Добавляем нарезанный имбирь.

3. Варим рисовую лапшу.

4. Выкладываем в тарелки, добавляем говядину и заливаем горячим бульоном.

5. Подаём с нарезанным лимоном и свежими травами.

4. Салат Гои:

-4

- Куриное филе (отварное и нарезанное) – 200 г

- Огурец – 1 шт.

- Помидоры – 2 шт.

- Красный перец – 1 шт.

- Кинза – 30 г

- Сок лайма – 30 мл

- Рыбный соус – 30 мл

- Сахар – 10 г

- Чеснок – 2 зубчика

- Перец чили – по вкусу

Шаги приготовления:

1. Нарезаем овощи и курицу.

2. Смешиваем рыбный соус, сок лайма, сахар, чеснок и перец чили.

3. Заливаем салат соусом и тщательно перемешиваем.

4. Украшаем кинзой и подаем к столу.

5. Фруктовый десерт "Че":

-5

- Кокосовое молоко – 400 мл

- Тростниковый сахар – 50 г

- Бананы – 2 шт.

- Манго – 1 шт.

- Гранат – 1 шт.

- Тапиока – 100 г

Шаги приготовления:

1. Варим кокосовое молоко с сахаром и тапиокой до загустения.

2. Нарезаем фрукты.

3. Собираем десерт, слоями укладывая тапиоку и фрукты.

4. Подаём в стеклянных бокалах, украшаем мятой

Замена редкого (дорогого) ингредиента:

Вместо дорогих ингредиентов, таких как курица, можно использовать соевые белки или тофу для вегетарианской версии блюд. Также, вместо свежего лимона можно использовать уксус для подачи к блюдам.

-6

Вьетнамская кухня – это настоящее путешествие в мир удивительных вкусов и ароматов. Банх Ми и Вьетнамская Фасоль – лишь малая часть этой кулинарной симфонии. Приготовьте эти блюда и окунитесь в атмосферу Вьетнама, не покидая свою кухню!

Еда
6,93 млн интересуются