Найти тему

ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА. УЧИМСЯ ЖЕВАТЬ ПРАВИЛЬНО

***

Интересный факт. С чего начинается пищеварение? Нет, не угадали, не с желудка. С жевания!😵

***

Посчитайте сколько раз вы жуёте бутерброд, овощи или мясо? 5-10? Мало.

***

Каждый кусок пищи необходимо пережевывать около 20 раз. При этом еду нужно употреблять небольшими порциями — так она смачивается слюной, облегчая пережёвывание. И потом. Большим куском можно подавиться.

***

Как понять, когда пора еду глотать? Ориентируйтесь по вкусу и консистенции. Жуйте до момента, пока пища не утратила вкус и не превратилась в кашицу. В пищеводе нет вкусовых рецепторов, поэтому ему всё равно какая на вкус пища. Для него важна её консистенция – чем она мельче и жиже, тем ему легче продвигать её к желудку.

***

При торопливом приёме пищи мы съедаем больше, а значит набираем лишние килограммы. Почему? Да потому, что пока мы жуём новую порцию, предыдущая успеет частично усвоится и дать сигнал центру насыщения. Таким образом мы реже переедаем и не полнеем!

-2

Хотите похудеть? Хорошо прожевывайте пищу! В желудке зубов нет!

Еда
6,93 млн интересуются