Найти в Дзене
МедЗдравИнфо

Доктор Батракова: Первый бульон из магазинных кур нужно сливать

Фото: ru.freepik.com/ azerbaijan_stockers
Фото: ru.freepik.com/ azerbaijan_stockers

Первый бульон из кур, приобретенных в магазине необходимо слить, его нельзя использовать для приготовления пищи. Об этом корреспонденту penza.aif.ru рассказала врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Батракова.

Эксперт пояснила, что стимуляторы роста, полученные птицей во время выращивания на птицефабрике, сохраняются в туше.

«Первый бульон не рекомендуется употреблять вместе с остатками этих веществ. После 2-3 минут варки его нужно слить и варить суп на втором бульоне», — посоветовала Татьяна Батракова.

Она также обратил внимание на то, что людям, страдающим панкреатитом, подагрой, артритом, атеросклерозом, заболеваниями желчных протоков и мочекаменной болезнью, не следует включать в меню наваристый куриный бульон.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что обычно важен размер снеков: чем меньше по размеру сухарики или крекеры, тем меньше их съедят. Американские ученые обнаружили, что это правило применимо и к другим продуктам.

Супы
578,6 тыс интересуются