Найти в Дзене
Весна

Ола-Ола-Ола...

фото автора
фото автора

Разговорились мы тут в ночи с Альбертом. Ну о чём может говорить женщина с мужчиной?

О еде конечно! Оладьи любите? Не получались у меня они раньше. Вернее, получались, пока жарились, но потом пышность пропадала. И решила я подойти к вопросу изготовления оладушек со всей серьезностью. Вопрос изучила, и расскажу в чём секрет их приготовления, вдруг кому-нибудь эта информация будет полезной.

Рецепт приготовления простой, и отличается у каждой хозяйки незначительно.

На 1 яйцо обычно берут:

500 мл. кефира

1,5 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

400-450 гр. муки

ванилин 1 гр.

1/2 ч. л. соды

Надо учитывать, что и яйца бывают разного размера, и мука разной влажности, и кисломолочный продукт разной густоты. Добавлять муку надо постепенно, тесто должно быть как очень густая сметана, с ложки стекать не должно.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтоб долго не ждать, кефир можно подогреть на водяной бане.

Альберт рассказал, что делает тесто с вечера. Я, обычно, делала с вечера блины, но тесто стояло у меня до утра в холодильнике. А вот оладьи ставить в холод не нужно, в этом случае греть кефир не придётся, тесто должно быть комнатной температуры.

Соду необходимо добавлять перед самой выпечкой, размешать, дать постоять минут 5 и после этого тесто больше не мешать.

Налить в сковороду масло, разогреть. Выкладывать тесто с помощью большой ложки, помогая при этом второй.

Обжарить на среднем огне с двух сторон, выкладывая оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Теперь оладушки у меня не оседают, оставаясь пышными и мягкими.

фото автора
фото автора

Ну и музыка для настроения :)

Ола-ола-ола... Оладушки :)

Еда
6,93 млн интересуются