Найти тему

Эндокринолог Екатерина Янг: ПП-батончики могут быть вреднее колбасы

Специалист объяснила, какая еда может нанести организму еще больший вред, чем сама соль в избыточном количестве.

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала о продуктах, которые не рекомендует покупать. Специалист объяснила, какая еда может нанести организму еще больший вред, чем сама соль в избыточном количестве.
Например, жирная колбаса считается вредным продуктом, если ее есть часто и в большом количестве. Многие из-за этого ограничивают этот продукт в своем рационе, но не стоит забывать, что есть и другие продукты, состав которых не менее вредный. Например, ПП-батончики кому-то заменяют не только десерты, но и основной прием пищи.
При этом многие батончики содержат сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, подсластители, консерванты и другие вредные вещества. Такой состав значительно повышает риск развития ожирения, нарушения обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, специалист не рекомендует употреблять в пищу продукты, в составе которых больше 2-3 компонентов. Например, супы-пюры, так как в них бывает множество добавок. Даже в обычную соль, по словам эксперта, добавляют антислеживающий агент — это добавка, которая препятствует слеживанию и комкованию продукта, увеличивает срок годности. Употребление еды с такой добавкой в большом количестве — дополнительный риск для здоровья.

Ранее KazanFirst писал, что жителям Оренбургской области выдали более 160 паспортов, утраченных из-за паводка.