Найти тему
Городские в деревне

Мы открыли сегодня очередной шашлычный сезон

Обычно первый весенний шашлык мы делаем для себя любимых, не приглашая гостей. Как только просохла дорожка к мангальной, мы решили, что пора. На улице сегодня было относительно тепло, дождь обещали только к вечеру, самое время было открыть новый мясной сезон.

Мясо на шашлык вечером накануне мероприятия у меня режет муж, обычно мы покупаем не очень жирную свиную шейку, чтобы и жир растопился, и мясо было мягким. Пока муж возится с мясом, я режу репчатый лук на небольшие кусочки и добавляю туда любой нарезанной зелени. В этот раз мы купили кинзу. Потом перемешиваю лук с зеленью и активно жамкаю эту смесь рукой, чтобы выделился сок. Затем нарезанное мясо выкладываю слоями в кастрюлю. Каждый слой сбрызгиваю сверху чуть-чуть яблочным уксусом, потом солю-перчу и кладу слой лука с зеленушкой. Потом кастрюлю с приготовленным мясом убираю в холодильник до следующего дня.

Разжигает дрова в мангале и кладет шашлык на правильные угли муж, я в этом не разбираюсь от слова «совсем». Моя задача нанизать на шампуры мясо и овощи и принести ему в мангальную. В этот раз я решила, что будут отдельные шампуры с шампиньонами, кабачками и помидорами. Муж у меня такие овощи-грибы не ест, поэтому я делаю их по своему вкусу. Шампиньоны часа за три до жарки смазываю майонезом и оставляю в миске. Кабачки и помидоры режу перед нанизыванием на шампуры и просто смазываю подсолнечным маслом. Лук с зеленью, оставшийся в кастрюле после мяса, я обжариваю на сковородке и туда же добавляю обрезанные ножки шампиньонов. Я такое не ем, а вот среди гостей мужского пола всегда идет драка за него. Но сегодня вся вкусняшка досталась мужу.

Как только муж решает, что угли достаточно прогорели, он кладет готовые шампуры на мангал. Дальше меня только зовут для согласования снимать шашлык с огня или нет. Муж любит более зажаренный шашлык, а я люблю любой, поэтому мясо у нас получается всегда с корочкой.

Шампуры с еще не приготовленным шашлыком. Везде фото автора.
Шампуры с еще не приготовленным шашлыком. Везде фото автора.

Пока шашлык готовился, нас пытались взять в осаду сороки. Сначала парочка села на яблоню, растущую рядом с мангальной, и начали что-то там стрекотать. Муж строго им сказал, что ничего им не даст и они улетели. Потом еще три сороки ходили кругами вокруг мангальной, но когда им муж тоже объяснил, что шашлык только для нас, они улетели. Местные кошки, как ни странно, не проявили никакого интереса к готовке мяса, а просто шныряли мимо по своим делам.

А это уже готовый шашлык! Очень вкусно получилось!!
А это уже готовый шашлык! Очень вкусно получилось!!

Когда шашлык был готов, мы отнесли его на кухню и цинично сожрали на двоих. Правда, еще осталось на завтра, весь не осилили. Всем хорошей погоды и вкусных шашлыков в этом сезоне!

Другой мой блог называется «Удачный выбор кота Фили». Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам и когда решил, что и мы, и наш дом подходят для него, то постучал лапой в нашу дверь…

Еда
6,93 млн интересуются