В феврале этого года, будучи в очередной раз в Казани, посетили мы довольно интересное заведение - ресторан UGAR. Адрес Казань, ул. Баумана, 62/9. Оценка на яндексе 4,9.
Заведение находиться на центральной пешеходной улице города в одном здании с рестораном "Петровский Штоф". И если Штоф делает акцент на фирменных настойках и татарской кухне, то UGAR больше про атмосферу и шоу-kitchen.
В основе меню заложена идея познакомить наших Гостей с аутентичным и чистым вкусом блюд, которые выпекаясь в дровяной печи сохраняют аромат, сочность и все полезные свойства. (сайт заведения)
Интерьер
Пройдя через по-новогоднему праздничную (в конце февраля) входную группу попадаешь в небольшое помещение ресторана. Основная часть стен из старого красного кирпича с белыми потеками раствора, стена справа от входа облицована черной обугленной доской, на полу черная плитка и в тон ей черный матовый потолок. Большая люстра в форме корня дерева в компании с кирпичными стенами создает ощущение присутствия если не в подземелье, то точно в подвале здания позапрошлого века. Дополняют атмосферу кованые вешалки для одежды и столовые приборы, железные плафоны настенных светильников, дровяная печь и аромат горящих в печи дров. Помимо этого, в интерьере состаренное дерево, коричневый цвет и терракота, мягкие подушки и кресла из искусственной кожи, а также клад, который скромно притаился в нише напротив открытой кухни, в коридоре ведущему к туалетам. В туалетах же двойные створки деревянных дверей с уплотнением из "шкуры йети" и сказки и рассказы из динамиков внутри.
Меню
Меню - это смесь на национальной татарской и классической итальянской кухни. В меню также можно найти китайские вонтоны, котлеты из щуки, шоколадный фондан и баскский чизкейк. Барная карта, помимо классического списка алкогольных и безалкогольных напитков, можно найти домашние настойки, которые подаются и в соседнем "Штоф". Цены для города средне-высокие.
Заказ
Паштет из куриной печени с вареньем из вишни
Паштет из куриной печени прибыл в глубокой пиале с вишневым соусом, ореховой посыпке и цветками фиалки в компании с несколькими ломтиками подрумяненного хлеба. Порция средняя. Паштет сочный, нежный, без горечи. В идеальном сочетании с вишневым соусом. Хлеба нам немного не хватило. Оценка 5.
Томатный суп с морепродуктами
Суп поступил в компании с сырным хлебом и с украшением из микрозелени гороха и цветов фиалки. За морепродукты отвечали несколько довольно мясистых креветок, мидии и кальмары. Страчателла добавляла в довольно густой сладковатый томатный бульон ноты сливочной нежности. Вкус супа без горечи. Оценка 5.
Овощной салат на неаполитанском тесте с заправкой из четырех трав
Салат подали в глубокой миске с запеченной в ней лепёшкой. Сочная зелень и овощи в густом соусе с травами и топом из микрозелени гороха. Вкусно, ароматно, необычно. Оценка 5
Голубцы в томатном соусе со страчателлой
Два голубца в глубокой миске щедро политые сладким густым томатным соусом с маленькой горкой страчателлы и топом из микрозелени гороха. Порция скромная, на одного. Голубцы сочные, довольно вкусные, но маленькие. Поэтому оценка 4.
Сервис
Нас встретили, предложили выбрать столик, подали меню и оперативно приняли заказ. По меню рекомендации давали, приборы меняли. В середине нашего обеда мы были свидетелями небольшого танца персонала, как оказалось подобное шоу проходит каждый час в течении дня.
Итого
Обед на двоих из четырех блюд и одного напитка 2750 руб
Ресторан Ugar мне понравился. Место довольно интересное с нетривиальной подачей довольно привычных блюд, а также не самых привычных блюд национальной татарской кухни с интересной подачей. Я люблю заведения с нестандартными интерьерными решениями и камерной атмосферой. Очень надеюсь, что ресторан продолжит радовать своих гостей необычной атмосферой и кухней.