Всем привет,делюсь рецептом жареной куриной печени в чесночном кляре.Печень получается вкусной,нежной и аппетитной.
В первую очередь приготовим кляр.В миску разбиваем 3 яйца,добавляем 4 ст.л. сметаны,7 ст.л. муки,солим,перчим по вкусу,добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс и все перемешиваем до однородного состояния.Кляр должен получиться достаточно густым,чтобы не стекал быстро с печени.
1 кг. куриной печени хорошо моем,немного обсушиваем бумажными полотенцами,затем солим по вкусу и перемешиваем.
Каждый кусочек печени обмакиваем в кляр и кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.Обжариваем на не большом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все осталось подать на стол приготовленную печень и наслаждаться ее вкусом.
Всем приятного аппетита,подписывайтесь на канал,ставьте лайки и пишите комментарии.