Шаурма с фаршем — очень домашний вариант приготовления этого популярного блюда, причем действительно отличный.
В конце концов, хорошее рубленое мясо ничем не хуже жаренной на вертеле курицы или индейки!
Тем более что в рецепте мы настоятельно советуем готовить фарш самостоятельно: так будет и вкуснее, и полезнее.
Процесс приготовления шаурмы очень простой: сначала жарится фарш, немного охлаждается, а затем соединяется с нарезанными овощами и зеленью.
После чего посыпается тертым сыром и заворачивается в лист тонкого лаваша.
Как видите, процесс будет понятен даже начинающей хозяйке! Которая (мы уверены) захочет повторить наш рецепт в домашних условиях и повысить свой статус в глазах близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мякоть свинины 150 г
мякоть говядины 150 г
молотая копченая паприка 0.5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик(а)
Для подачи:
огурцы 150 г
помидоры 300 г
красный лук 100 г
листья салата 6 шт.
петрушка 2 веточка(и)
твердый сыр 120 г
Для соуса:
сметана жирностью 20% 60 г
томатный соус 25 г
горчица 10 г
тонкий лаваш 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец
Подготовьте ингредиенты шаурмы. Сначала сделайте фарш. Мякоть свинины и говядины пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в небольшую миску.
Приправьте мясо молотой паприкой. В большой сковороде нагрейте масло. Выложите мясо и, разбивая кулинарной лопаткой комочки, помешивая, жарьте на среднем огне около 7 минут.
Чеснок очистите и пропустите через пресс и добавьте в сковороду с фаршем. Посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне еще 3 минуты. Дайте остыть.
Свежие огурцы и помидоры для шаурмы вымойте. Нарежьте огурцы сначала длинными тонкими продольными пластинами, а затем — соломкой. Если огурцы крупные, удалите семена.
Разрежьте помидоры на половинки. Сок удалите чайной ложкой. Оставшуюся мякоть помидоров нарежьте небольшими ломтиками или соломкой, на ваш вкус. Красный лук для шаурмы очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Приготовьте соус для шаурмы. Выложите в небольшую мисочку сметану. Добавьте томатный соус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Разложите на рабочей поверхности листы тонкого лаваша. Смажьте половину каждого получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см. Сверху распределите листья салата, фарш, а также лук, огурцы, помидоры и петрушку.
Посыпьте начинку шаурмы тертым сыром. Края листов лаваша подверните внутрь и аккуратно заверните начинку так, чтобы она не вываливалась и была вся словно бы «запечатана».
Обжарьте поочередно шаурму на сухой сковороде-гриль со всех сторон и сразу же подайте на стол. Можно каждую шаурму разрезать пополам: так ее будет удобнее есть.
КСТАТИ
Для начинки шаурмы в этом рецепте мы предлагаем использовать смешанный фарш, так называемый «домашний» (говядина и свинина 1:1). Вы же можете взять любой, даже куриный.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шаурма с фаршем приобретет более яркий, пикантный вкус, если в начинку вместе со всеми предложенными овощами вы добавите немного остренькой моркови по-корейски.