Найти в Дзене
Все просто

Шаурма с фаршем🥪

Шаурма с фаршем — очень домашний вариант приготовления этого популярного блюда, причем действительно отличный.

В конце концов, хорошее рубленое мясо ничем не хуже жаренной на вертеле курицы или индейки!

Тем более что в рецепте мы настоятельно советуем готовить фарш самостоятельно: так будет и вкуснее, и полезнее.

Процесс приготовления шаурмы очень простой: сначала жарится фарш, немного охлаждается, а затем соединяется с нарезанными овощами и зеленью.

После чего посыпается тертым сыром и заворачивается в лист тонкого лаваша.

Как видите, процесс будет понятен даже начинающей хозяйке! Которая (мы уверены) захочет повторить наш рецепт в домашних условиях и повысить свой статус в глазах близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мякоть свинины 150 г

мякоть говядины 150 г

молотая копченая паприка 0.5 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

чеснок 2 зубчик(а)

Для подачи:

огурцы 150 г

помидоры 300 г

красный лук 100 г

листья салата 6 шт.

петрушка 2 веточка(и)

твердый сыр 120 г

Для соуса:

сметана жирностью 20% 60 г

томатный соус 25 г

горчица 10 г

тонкий лаваш 2 шт.

соль, свежемолотый черный перец

Подготовьте ингредиенты шаурмы. Сначала сделайте фарш. Мякоть свинины и говядины пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в небольшую миску.

Приправьте мясо молотой паприкой. В большой сковороде нагрейте масло. Выложите мясо и, разбивая кулинарной лопаткой комочки, помешивая, жарьте на среднем огне около 7 минут.

Чеснок очистите и пропустите через пресс и добавьте в сковороду с фаршем. Посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне еще 3 минуты. Дайте остыть.

Свежие огурцы и помидоры для шаурмы вымойте. Нарежьте огурцы сначала длинными тонкими продольными пластинами, а затем — соломкой. Если огурцы крупные, удалите семена.

Разрежьте помидоры на половинки. Сок удалите чайной ложкой. Оставшуюся мякоть помидоров нарежьте небольшими ломтиками или соломкой, на ваш вкус. Красный лук для шаурмы очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовьте соус для шаурмы. Выложите в небольшую мисочку сметану. Добавьте томатный соус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Разложите на рабочей поверхности листы тонкого лаваша. Смажьте половину каждого получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см. Сверху распределите листья салата, фарш, а также лук, огурцы, помидоры и петрушку.

Посыпьте начинку шаурмы тертым сыром. Края листов лаваша подверните внутрь и аккуратно заверните начинку так, чтобы она не вываливалась и была вся словно бы «запечатана».

Обжарьте поочередно шаурму на сухой сковороде-гриль со всех сторон и сразу же подайте на стол. Можно каждую шаурму разрезать пополам: так ее будет удобнее есть.

КСТАТИ

Для начинки шаурмы в этом рецепте мы предлагаем использовать смешанный фарш, так называемый «домашний» (говядина и свинина 1:1). Вы же можете взять любой, даже куриный.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шаурма с фаршем приобретет более яркий, пикантный вкус, если в начинку вместе со всеми предложенными овощами вы добавите немного остренькой моркови по-корейски.

Еда
6,93 млн интересуются