Найти в Дзене
Все просто

Отличный способ пристроить запасы варенья🫖☕️

Один из самых удачных вариантов.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Майонез можно заменить жирной сметаной 25-30%.

Но с майонезом лучше.

Тертый пирог или Венское печенье

2.5 ст. муки

200 г маргарина или сливочного масла

100 г сахара

1 яйцо

0.5 ч.ложки соды

2 ст. ложки майонеза

1 ст. ложка сока лимона

густое варенье или повидло

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 мин.

Кусочек побольше раскатать на противне в пласт толщиной 0.3--0.4 см

Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр 20 мин.до зарумянивания.

Еда
6,93 млн интересуются