Знаете ли вы, что употребление орехов может снизить риск всех причин смерти?
Последние данные показывают, что всего лишь горсть орехов в день снижает риск смерти на 20 процентов. Ниже приведены самые полезные орехи.
Обсудить данную информацию с единомышленниками можно в моем ТГ канале Великая Перезагрузка
1. Грецкие орехи
Грецкие орехи, имеющие форму маленького мозга, научно связаны с улучшением здоровья мозга. Грецкие орехи являются богатым источником жирных кислот омега-3, таких как альфа-линоленовая кислота, и содержат нейропротекторные соединения, такие как галловая кислота, изомеры витамина Е, мелатонин, фолиевая кислота и полифенолы, которые поддерживают здоровую функцию эндотелия сосудов, улучшение микробиома и продление срока службы. молодость.
«Другие преимущества грецких орехов включают улучшение микробиома, что связано с улучшением общего иммунитета и устойчивости к болезням», — говорится в отчете. «Есть даже доказательства того, что употребление грецких орехов сохраняет молодость теломер, ключевого элемента борьбы со старением.
2. Фундук
Считается, что фундук появился в Китае более 5000 лет назад. Фундук — еще один источник питательных веществ, который имеет один из самых высоких показателей ORAC (способность поглощать кислородные радикалы) среди всех орехов. Фундук также содержит в 20 раз больше антиоксидантов, чем витамин С и в 50 раз больше, чем витамин Е.
«Еще одним доказательством антиоксидантной силы этого крошечного древесного ореха является то, что диета, обогащенная фундуком, модулирует окислительный стресс и экспрессию генов воспаления, не вызывая увеличения веса», — говорится в отчете. «Было доказано, что добавление масла фундука снижает гиперлипидемию сыворотки и замедляет прогрессирование неалкогольной жировой болезни печени».
3. Миндаль
Миндаль входит в число самых полезных для здоровья «суперпродуктов», известных человечеству, и способствует улучшению физической работоспособности и выносливости. Они также помогают улучшить нарушения, связанные с метаболическим синдромом, и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы получить эти и другие преимущества, достаточно съедать всего 15 миндалей в день.
«Употребление миндаля не только полезно для крови и физической формы, но также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — говорится в отчете.
«Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для себя, — это просто съедать 15 миндалей в день. Но не путайте миндаль с миндальным молоком, в котором всего 2 процента миндаля, но с высоким содержанием каррагинана, который связан с воспалениями и кишечными заболеваниями. становится».
4. Макадамия
Орехи макадамии богаты мононенасыщенными жирами, которые повышают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности
5.Пекан
Еще один очень питательный орех — пекан, пятый в этом списке. Исследования показывают, что орехи пекан оказывают существенно положительное влияние на кардиометаболический риск, то есть помогают снизить вероятность атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Орехи пекан также богаты витамином Е и антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждения.
6. Бразильский орех
Бразильские орехи, полученные из тропических лесов Амазонки, являются одним из самых богатых источников природного селена, важного микроэлемента, который помогает поддерживать мозг в отличной форме, одновременно защищая от проблем с щитовидной железой, нарушений иммунной системы, бесплодия и снижения когнитивных функций. Увеличение потребления селена также связано с улучшением уровня глутатионпероксидазы в крови, а также снижением тревоги, депрессии и усталости.
7. Кешью
Кешью, богатый противораковым веществом катехином, является еще одним орехом, балансирующим уровень холестерина, который также связан с улучшением памяти и функций мозга. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в кешью, также важны во время беременности, грудного вскармливания и младенчества.
8. Фисташки
Фисташки богаты необходимыми витаминами группы B, такими как B6, который важен для здоровья центральной нервной системы, и очень питательны во многих отношениях. С одной стороны, они способствуют здоровому уровню липидов в крови и в то же время снижают уровень триглицеридов.