Найти тему
Ел/пил

«Коза и Лоза»

Ресторан грузинского гостеприимства «Коза и Лоза» открылся на месте ресторана «Своя компания». А ещё раньше здесь была «Сибирская тройка».

 

Управляющий и шеф-повар заведения работали в грузинском ресторане Владивостока «Супра», известном своим эмоциональным сервисом и перепридумаными грузинскими блюдами. Считается, например, что именно там придумали огромный воздушный чебурек.

 

-2

В «Козе и Лозе» зал изрядных размеров, но посетителей стараются садить кучно. В интерьере выделяются разнообразные светильники — от металлических до плетёных, а так же стены и пол под грузинские орнаменты. Кухня открытая.

 

-3

Меню — стандартный, умеренного количества блюд, набор грузинского ресторана. Это плюс. При заказе официанты отчаянно пытаются делать допродажи. Чем-то напомнило McDonalds.

 

-4

Хачапури по аджарски по 490 ₽.

Подача необычная и один к одному напомиминает подачу в «Супре». Даже текст легенды о происхождении хачапури, которую рассказывает официант, совпадает буквально слово в слово. Легенда произносится под перемешивание начинки хачапури.

Видео подачи можно посмотреть здесь.

Если вы эту легенду ещё не слышали, то это будет если и не познавательно, то уж точно создавать колорит. Не знаю, в чём секрет — в составе или в интенсивном перемешивании, но сыр после манипуляций становится феноменально тягучим. Это очень красиво и инстаграмно. 

 

-5

Попробовал отдельно тесто. Не могу сказать, что это самое вкусное тесто в хачапури, что пробовал. А вот начинки просто огромное количество. Начинка обильная, вкусная. Вместе с ней и тесто, занимая своё скромное место, не вызывает вопросов. 

-6

Скажу так. Хачапури понравилось. Это блюдо заказал бы ещё. История с легендой хороша на раз. Особенно, если её будут рассказывать чуть поуверенней и потеатральнее. В любом случае, не уверен, что будет интересно слушать в следующий раз.

-7

По сервису. Персонал знает что делать, но пока ещё не имеет достаточной практики этого. От чего подчас выходит немного неуверенно, а где-то и комично.

 

-8

Обязательно наведаюсь сюда через некоторое время, когда всё утрясётся, чтобы попробовать другие блюда. 

Еда
6,23 млн интересуются