Здравствуйте, дорогие друзья! Прошла 15 неделя 2024 года, а с ней и пробежала первая половина весны. Погода нас очень радует (и вас, надеемся, тоже😉). Уже даже были первые вылазки на шашлыки (кому овощные, а кому и мясные). А вы уже жарили шашлыки этой весной?
Мы по-прежнему продолжаем готовить для вас интересные и вкусные рецепты, чтобы вам было из чего выбирать и чем баловать своих близких. На прошлой неделе в десятку лучших попали самые разнообразные рецепты: повседневные и праздничные, постные и не очень. Наверняка каждый найдёт для себя блюда по вкусу. Берите на заметку и готовьте с любовью😘🧡
1. Замороженные овощи в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Овощи замороженные - 1000 г
- Сливки - 300 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Мука - 60 г
- Вода - 2000 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Свежая зелень - по желанию
Б: 2.8 Ж: 5.72 У: 7.56
Калорийность: 93 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Золотые яйца на Пасху
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Яйца перепелиные - 10 шт.
- Куркума - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Пищевой кандурин - 1 ч. л.
- Водка - 25 мл
Б: 12.28 Ж: 12.05 У: 0.65
Калорийность: 163 кКал
Время приготовления: 95 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Рыба по-еврейски (с луком, на сковороде)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рыба – 4 филе/0,4-0,5 кг
- Лук – 300 г
- Сода – 0,3 ч.л.
- Соль – от 2 щепоток
- Растительное масло – 1 ст.л.
Б: 9.51 Ж: 3.37 У: 4.09
Калорийность: 84 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Постный заливной пирог с капустой на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 200 г
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
- Капуста - 300 г
- Морковь - 1 шт. (80 г)
- Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
- Растительное масло - 3 ст.л.
Б: 2.74 Ж: 4.53 У: 18.73
Калорийность: 125 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Бисквитный торт со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- Яйца (С1) - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 180 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель теста - 3 г
Сметанный крем:
- Сметана (20%) - 400 г
- Сахар - 180 г
Украшение:
- Орехи грецкие - 50 г
Для смазывания формы:
- Масло сливочное - 10 г
- Мука - 2 ч.л.
Б: 4.81 Ж: 12.11 У: 43.72
Калорийность: 303 кКал
Время приготовления: 500 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Горбуша в духовке целиком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горбуша - 1 шт.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Специи для рыбы - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Б: 19.83 Ж: 7.55 У: 0.43
Калорийность: 150 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Сливочно-лимонный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливки жирные - 600 мл
- Сахарный песок - 180 г
- Лимоны - 2 шт.
- Ванильный сахар - по вкусу
Б: 1.58 Ж: 21.77 У: 22.79
Калорийность: 293 кКал
Время приготовления: 200 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Творожные ПП-бейглы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 400 г
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сыр Моцарелла - 50 г
- Мука рисовая - 70 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Семена кунжута - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Б: 15.02 Ж: 9.45 У: 10.7
Калорийность: 192 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Том ям с мидиями и кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бульон рыбный – 0,5-0,6 л
- Кальмары – 2 тушки/400 г
- Мидии – 100 г
- Помидоры – 60 г
- Лук – 50 г
- Морковь – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Основа супа – 40-80 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
Для подачи (по вкусу):
- Рис или рисовая лапша
- Чили
- Лайм
- Лук зеленый
Б: 7.34 Ж: 1.72 У: 2.1
Калорийность: 51 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Постные ржаные лепешки на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ржаная мука - 250 г
- Вода - 150 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Б: 5.26 Ж: 5.33 У: 41.29
Калорийность: 228 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!