Ингредиенты:
Бедра куриные – 4 шт.
Мед натуральный – 3 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Мука – 2 ст. л.
Паприка молотая – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Молотый перец – 1/2 ч. л.
Растительное масло для формы
Приготовление
В глубокую тарелку всыпаем пшеничную муку.
Добавляем в нее соль, сладкую паприку, соль и перец.
Перемешиваем.
Обваливаем в получившейся смеси куриные бедра и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Для маринада смешиваем в пиале натуральный мед и соевый соус.
Если мед слишком густой, можно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане.
Обязательно выдавливаем туда же свежий чеснок.
Перемешиваем нашу смесь.
Готовый маринад распределяем поверх куриных бедер, а его остатки выливаем в форму с курицей.
Разогреваем духовку до 200°С.
Форму с бедрами затягиваем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.
Готовые бедра поливаем сверху выделившимся соком и подаем с подходящим гарниром.
Например, со спагетти. И не забываем полить гарнир мясным соком из формы.