Изучая составы современных колбас, понимаешь, что у советских производителей колбас не было никакой фантазии. Клали в колбасу всего два вида мяса: говядину и свинину. Плюс могли добавить свиной шпик в зависимости от ГОСТа и всё! Ну еще специи всякие.
Покажу это на примере сырокопченой колбасы из СССР:
А вот, что кладут в сырокопченую колбасу современные деятели колбасных искусств:
Во-первых, тут откуда не возьмись используется мясо курицы в качестве главного ингридиента.
Но на этом фантазия производителей не заканчивается и в ход идут соевый растительный белок, а также клетчатка подорожника(!), морковки и лимона.
В общем, чего только в нынешние колбасные изделия не кладут, лишь-бы не класть в нее нормальное мясо, как это было в унылом СССР с его вечным дефицитом колбас.
Подытоживая можно сказать, что так всегда бывает, когда вместо величия и суверенитета выбираешь колбасу. В итоге теряешь и величие и колбасу, как это вышло с нами после развала СССР.
----------------------------
Лайкни и перепости, если согласен с автором в данном вопросе.