Здравствуйте, кулинары, а в нашей стране все кулинары, за небольшим исключением, подражающих Америке, питающимися только фаст фудом и в ресторанах. Им никогда не узнать настоящего вкуса еды, а как это сделать не приготовив самостоятельно? Вчера, когда делал, ячневую кашу с грибами, отложил немного грибной заправки и прокрученной моркови. И сегодня варю гречневый суп с лесными грибами.
Прокрутил одну среднюю картофелену. И соединил её с морковью.
Перемешал и разделил на две части. Зачем, узнаете завтра, можно было бы объеденить в одной статье, но понедельник день тяжёлый, так, что немного поленимся 🙂. И вот что оказалось в мультиварке
Состав гречка, морковь, картофель, лук, грибы лесные ассорти. И специи по вкусу. Заливаем кипятком из расчёта необходимой густоты. И варим примерно 12 -15 минут. Эти минуты можно посвятить любому делу, ничего не пригорит и не убежит. И вот готово. На глаза попалась сушёная крапива. Уж думал, она закончилась. Сыпанл ложку. Подойдёт и другая зелень, сушёная или свежая.
В ложке гущина. Наливаем в универсальную тарелку
Это со дна, а это будем есть, посыпано зелёным луком, вобще-то редко это делаю, просто для красоты. Хотя могу есть перья лука и чеснока, прямо с грядки макая в соль, предварительно конечно очищенного и мытого в ключевой воде, запивая квасом и сам трестом.
Да, в дополнение к прокрученной картошке, можно было бы добавить мелко порезанной, можно немного консервирования фасоли. Можно было бы и курицы, или другого мяса, или фрикаделек.
Не думайте, что прокручивая в мясорубке картошку и морковь выпендриваюсь, во первых, так вкус насыщеней, а во вторых, есть категории людей, которым, грубо говоря, кусок в рот не лезет, это и дети и больные и раненые, пенсионеры, а может даже космонавты. Хотя пенсионеры, дети и космонавты, могут покапризничать. 🙂
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, комментируйте, рекомендуйте!
А про уши забыл написать, берегите их когда Вас оттаскивать будут🤪