1,1K подписчиков

Квас домашний, без хлеба.

Ингредиенты

Вода - 5 литров

Сахар - песок - 1.5 стакана

Лимонная кислота - 1 ч. ложка

Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Интерактивную таблицу, для данного рецепта, можно посмотреть, на моём сайте по ссылке:
https://km-doma.ru/kulinariya/napitki_1/kvas_domashnego_prigotovleniya/kvas_domashnego_prigotovleniya_bez_hleba.html
© KM-Doma.ru

В 6 – ти литровую кастрюлю высыпаем 1 стакан сахара, заливаем 1,5 литрами кипящей воды и размешиваем до растворения сахара. Затем добавляем 2 литра холодной воды, можно некипяченой.

Ингредиенты Вода - 5 литров Сахар - песок - 1.5 стакана Лимонная кислота - 1 ч. ложка Дрожжи сухие - 1 ст.

В сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара, включаем газ на полную мощность и пережигаем его, периодически перемешиваем.

Ингредиенты Вода - 5 литров Сахар - песок - 1.5 стакана Лимонная кислота - 1 ч. ложка Дрожжи сухие - 1 ст.-2

Как только образуется стойкая, крупная пена и запах жженого сахара, необходимо содержимое сковородки перелить в кастрюлю с водой и содержимое перемешать до растворения сахара.

Ингредиенты Вода - 5 литров Сахар - песок - 1.5 стакана Лимонная кислота - 1 ч. ложка Дрожжи сухие - 1 ст.-3

Затем в сковородку заливаем 0,5 литра холодной воды – это нужно сделать для того, чтобы собрать остатки сахара.

Выливаем воду в кастрюлю, опускаем чистый палец в жидкость, если жидкость горячая, то добавляем понемногу холодную воду 1 литр, жидкость в кастрюле должна быть теплая. В общей сложности в кастрюле у нас должно получиться 5 литров воды.

Ингредиенты Вода - 5 литров Сахар - песок - 1.5 стакана Лимонная кислота - 1 ч. ложка Дрожжи сухие - 1 ст.-4

Следующий этап – это добавление 1 ч. ложку лимонной кислоты - перемешиваем и 1 ст. ложки дрожжей, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем квас на 3 часа.

Каждые 20 минут, содержимое кастрюли перемешиваем.

Прошло 20 минут, вот такая шапочка образовалась на поверхности, теперь содержимое нужно перемешать, накрыть крышкой и оставить на следующие 20 минут.

Ингредиенты Вода - 5 литров Сахар - песок - 1.5 стакана Лимонная кислота - 1 ч. ложка Дрожжи сухие - 1 ст.-5

Прошли 3 часа. Теперь осталось его разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 24 часа для созревания.

Ингредиенты Вода - 5 литров Сахар - песок - 1.5 стакана Лимонная кислота - 1 ч. ложка Дрожжи сухие - 1 ст.-6

Готовый квас всегда храним в холодильнике, чтобы он не забродил.

Вкусный квас домашнего приготовления готов!