Найти тему
38 подписчиков

Безалкогольный малиновый глинтвейн

Безалкогольный малиновый глинтвейн
Безалкогольный малиновый глинтвейн

8 из 10 баллов. Вкусный и полезный напиток для взрослых и детей, особенно уместный в прохладное время года.

Подготовка 30 мин. Приготовление 50 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 1 л яблочного сока
  • 300 г замороженной малины
  • 200 г (2-3 шт.) яблок
  • 4 тонких кружочка свежего имбиря
  • 4 палочки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 3-4 звездочки аниса (бадьяна)
  • 50 г мёда

Приготовление:

1. Яблочный сок налить в двухлитровую кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить замороженную малину.

8 из 10 баллов. Вкусный и полезный напиток для взрослых и детей, особенно уместный в прохладное время года. Подготовка 30 мин. Приготовление 50 мин. 4 порции 1.-2

2. Нагревать на слабом огне, не накрывая крышкой, около 30 минут.

8 из 10 баллов. Вкусный и полезный напиток для взрослых и детей, особенно уместный в прохладное время года. Подготовка 30 мин. Приготовление 50 мин. 4 порции 1.-3

3. Яблоки разрезать пополам, очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю с глинтвейном вместе с колечками имбиря, корицей, мускатным орехом и звездочками аниса.

8 из 10 баллов. Вкусный и полезный напиток для взрослых и детей, особенно уместный в прохладное время года. Подготовка 30 мин. Приготовление 50 мин. 4 порции 1.-4

4. Накрыть крышкой и продолжить прогревать на слабом огне еще 20 минут, не доводя до кипения.

8 из 10 баллов. Вкусный и полезный напиток для взрослых и детей, особенно уместный в прохладное время года. Подготовка 30 мин. Приготовление 50 мин. 4 порции 1.-5

5. Вмешать мёд, снять с огня и оставить под крышкой минимум на 30 минут.

8 из 10 баллов. Вкусный и полезный напиток для взрослых и детей, особенно уместный в прохладное время года. Подготовка 30 мин. Приготовление 50 мин. 4 порции 1.-6

6. Готовый глинтвейн процедить через сито и при необходимости подогреть, не доводя до кипения. Разлить по стаканам, украсить палочками корицы и сразу же подавать к столу.