Найти тему

Батат, жаренный с помидорами

Оглавление
Батат, жаренный с помидорами
Батат, жаренный с помидорами

8 из 10 баллов. Хороший вариант гарнира или самостоятельного постного блюда, в котором сладость батата гармонично уравновешена кислинкой помидоров и чесночной пряностью.

Приготовление 40 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг батата (сладкого картофеля), вымыть, очистить и нарезать средними брусочками
  • 500 г помидоров
  • 80 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
  • 1,5 ст.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. куркумы
  • листики с 2 веточек тимьяна
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • небольшой пучок петрушки

Приготовление:

1. В миске перемешать брусочки батата с нарезанным чесноком и специями.

-2

2. В широкой сковороде разогреть растительное масло, выложить батат с чесноком и специями и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения батата, 15-20 минут. Посолить.

-3

3. Помидоры нарезать крупными дольками, посолить и выложить в сковороду к батату.

-4

4. Обжаривать еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.

-5

5. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,93 млн интересуются