Привет, мои дорогие читатели!
Сейчас, во время Великого поста, многие придерживаются строгих и не очень ограничений в еде.
И сегодня предлагаем приготовить простое блюдо - рыбу в кляре. Правда, кляр у нас будет не совсем обычным, а на основе пива.
Поэтому, это блюдо для тех, кто все-таки придерживается нестрогих ограничений) Кляр получается невероятно воздушным и вкусным.
В таком кляре даже самая дешевая рыба разлетится на ура!
А приготовить такое блюдо не составит никакого труда, здесь даже весы не понадобятся, все мерки очень простые, с помощью стакана.
Итак, для этого блюда нам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба (любая) - 800 - 1000 гр.
мука - 1 стакан
пиво светлое - 3/4 стакана
яйца куриные - 2 шт.
соль, специи - по вкусу
масло растительное - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разбить и отделить желтки от белков.
2. Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
3. В другой емкости смешать просеянную муку, желтки, специи, соль и пиво.
4. Затем необходимо соединить взбитые белки с массой из муки. Делать это надо уже без миксера, аккуратно снизу вверх, используя лопатку. Все, наш кляр готов.
5. Рыбное филе необходимо порезать на небольшие кусочки и, отправляя в наш кляр, обжарить со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом (без запаха).