Супер вкусный и простой в приготовлении жареный картофель, который напоминает фри. Отличный вариант для воскресного завтрака, даже для тех, кто соблюдает пост.
Общая информация
- Подготовка — 20 минут.
- Приготовление — 25 минут.
- Общее время — 45 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 400 г красного картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 100 г лука (нарезать)
- 100 г болгарского перца (очистить от семян и нарезать)
- 1 чайная ложка соли
- ¾ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- 40 г свежей петрушки (нарезать)
Приготовление
✔ Налейте воду в большую кастрюлю, подсолите и доведите до кипения. Положите картофель (я режу пополам) и варите около 15 минут. Слейте воду, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
✔ Налейте в сковороду 1 столовую ложку масла и нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте лук и перец. Помешивайте и готовьте до мягкости (около 5 минут). Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
✔ Налейте 2 столовые ложки масла в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте картофель, соль, паприку и черный перец. Готовьте, иногда помешивая, около 10 минут, чтобы картофель подрумянился.
✔ Положите в сковороду смесь лука, зеленого перца и петрушку. Готовьте еще минуту.
Приятного аппетита!