Найти тему
892 подписчика

Три маринада для ваших шашлыков

238 прочитали

Впереди майские праздники, сезон загородного отдыха и, конечно, шашлыков. Подсказываем, как выбрать мясо и в чём его замариновать.

Впереди майские праздники, сезон загородного отдыха и, конечно, шашлыков. Подсказываем, как выбрать мясо и в чём его замариновать.

Как выбрать мясо для шашлыка

Если вы решили приготовить шашлык из свинины, то лучше выбрать кусок от шеи или корейку (часть спины). Свежий кусок свиной шеи должен иметь бледно-розовый цвет.

При выборе говядины для шашлыка, стоит остановиться на куске из задней части. А ещё лучше будет использовать телятину. Мясо молодого животного точно получится нежным и сочным.

Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, то лучшим выбором будет каре или почечная часть. И, конечно же, чем моложе будет барашек, тем более мягким и ароматным получится мясо. Свежая баранина и говядина должны быть не темнее цвета малины.

При приготовлении шашлыка из курицы, лучше отказаться от использования сухого мяса грудки и выбрать вместо него голени, бедра или крылья. Такие части лучше готовить не на шампурах, а на решётке.

А теперь к маринадам – выбрали для вас те, что подойдут к любому мясу.

1. Из гранатового сока

Налейте в ёмкость гранатовый сок (лучше свежевыжатый), добавьте соевый соус, карри, базилик, перец и соль по вкусу. Оставьте шашлык мариноваться на пару часов. Результат вас точно удивит: даже достаточно жёсткая баранина станет нежной и сочной.

2. Греческий

Возьмите несладкий йогурт из расчёта 1 баночка на 1 килограмм мяса, добавьте орегано, перец и соль по вкусу. Для аппетитной корочки добавьте немного рафинированного масла. Мариновать лучше всю ночь в холодильнике.

3. Из консервированных помидоров

Полулитровой баночки консервированных помидоров хватит примерно на 3 килограмма мяса. Добавьте к ним нарезанный полукольцами лук, 3 столовые ложки яблочного уксуса и специи по вкусу. Оставьте примерно на сутки.

Приятного аппетита!