Предлагаю вам приготовить домашние булочки для гамбургеров.
Ингредиенты:
- Молоко 1 ст
- Вода 0,5 ст
- Масло сливочное 50 гр
- Мука 4-5 ст
- Дрожжи быстрые 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 1/2 ч.л.
- Яйцо 1 шт
- Кунжут для посыпки
- Желток для смазывания булочек
- Масло растительное для смазывания противня
Приготовление:
Для начала берем воду, молоко и сливочное масло — нагреваем все это в микроволновке, пока масло не растает.
Отдельно просеиваем муку 1,5 стакана, добавляем к ней дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.
Добавляем в мучную смесь молочную.
Сюда же кладем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и каждый раз хорошо вымешиваем тесто.
Готовое тесто нужно выложить на стол, подпыленный мукой и вымешивать его до гладкости и эластичности.
Затем делим тесто на 12 частей, делаем из них гладкие шарики и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Накрываем противень полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40 для подъема.
Подошедшие булочки, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем булочки до золотистого цвета
А дальше дело Вашей фантазии. Мы готовые булочки начинили домашними котлетками, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!