Найти тему
Сибирячка Наталья

Булочки для гамбургеров

Предлагаю вам приготовить домашние булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 ст
  • Вода 0,5 ст
  • Масло сливочное 50 гр
  • Мука 4-5 ст
  • Дрожжи быстрые 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 1/2 ч.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Кунжут для посыпки
  • Желток для смазывания булочек
  • Масло растительное для смазывания противня

Приготовление:

Для начала берем воду, молоко и сливочное масло — нагреваем все это в микроволновке, пока масло не растает.

-2
-3
-4

Отдельно просеиваем муку 1,5 стакана, добавляем к ней дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.

-5
-6
-7
-8
-9

Добавляем в мучную смесь молочную.

-10
-11

Сюда же кладем яйцо и хорошо перемешиваем.

-12
-13

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и каждый раз хорошо вымешиваем тесто.

-14

Готовое тесто нужно выложить на стол, подпыленный мукой и вымешивать его до гладкости и эластичности.

-15

Затем делим тесто на 12 частей, делаем из них гладкие шарики и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Накрываем противень полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40 для подъема.

-16
-17

Подошедшие булочки, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

-18

Выпекаем булочки до золотистого цвета

-19
-20

А дальше дело Вашей фантазии. Мы готовые булочки начинили домашними котлетками, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются