Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Чем опасна корочка на шашлыке?

   Чем опасна корочка на шашлыке?
Чем опасна корочка на шашлыке?

Россиян предупредили об опасности пережаренного шашлыка.

Многие не мыслят шашлык без ароматной и поджаристой корочки. Однако врач общей практики Мария Беляева считает, что она представляет опасность для здоровья человека.

Почему нельзя есть корочку с мяса?

По словам доктора, во время долгой жарки на шашлыке в его подгоревшей корочке образуются потенциально опасные соединения.

«Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, ее необходимо убрать, в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания», — рассказала Беляева в беседе с порталом «Подмосковье сегодня».

При этом она подчеркнула, что и в сыром (недожаренном) виде мясо оставлять нельзя, поскольку в сырье могут быть личинки паразитов.

Какое мясо лучше выбирать для шашлыка?

Беляева предупредила, что шашлык считается тяжелой пищей, так как готовится в основном из мяса с высоким содержанием жира. Поэтому он особенно опасен для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

«Лучше выбирать для приготовления наименее жирное мясо, птицу или рыбу. Также нужно помнить о вреде избыточного количества соусов и специй», — отметила врач.

По мнению Беляевой, подавать шашлык к столу необходимо с большим количеством зелени и свежих овощей.

Источник:

https://health.mail.ru

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ