Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "Домик". Рецепт с пошаговыми фото

Оглавление

Идеальный рецепт десерта выходного дня! Есть еще одно название тортика -"Шалаш". Готовьте вместе с детьми и наслаждайтесь обществом друг друга! Небольшой совет: чтобы собрать максимально красивый, вкусный и аккуратный торт желательно покупать качественные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 15-17 шт. прямоугольного песочного печенья
  • 180 гр. сливочного масла
  • 600 гр. творога
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара haas
  • 50 гр. апельсиновых цукатов
  • 30 гр. темного шоколада
  • 4 половинки консервированных персиков
  • 50 мл. молока для пропитки печенья
  • фрукты, цукаты, мармелад, орехи или кокосовая стружка для украшения.
  • для глазури:
  • 70 гр. горького шоколада
  • 70 гр. молочного шоколада
  • 60 гр. сливочного масла или 40 мл. молока
  • ванилин

Приготовление

1. Для начала требуется взбить сливочное масло до однородной консистенции. Для этого масляный кусочек должен быть комнатной температуры. Его необходимо взбить в миске при помощи венчика. Правильная масляная масса нужная для крема должна получиться пышной.

-2

2. На втором этапе приготовления необходимо творог размять в тарелке при помощи вилки. Это необходимо для того чтобы его было легче смешать с маслом. Хорошо размятый творог добавить к маслу. Взбить массу при помощи миксера. Добавить в смесь ванилин. Постепенно всыпать в крем сахарную пудру (ее можно заменить сахаром или сгущенным молоком). Тщательно смешать сладкую заправку для торта ложкой. Также для более качественной однородности и нежности крем можно взбить блендером.
Цукаты или мармелад следует нарезать тонкими ломтиками. Шоколад измельчить при помощи ножа, чтобы получилась крошка. Добавить их в творожный крем. Тщательно смешать ингредиенты между собой. Перед тем как собрать торт, начинку можно слегка охладить в холодильнике.

-3

3. На разделочную доску нужно постелить пищевую пленку. Также торт можно собрать просто на столе без доски.

-4

4. Молоко перелить в миску и быстро обмакивать в него печенье. Держать его в жидкости не нужно иначе чересчур размокнет. На пищевой пленке выложить в ряд 5 штук печенья прямоугольной формы. Если используется квадратное печенье, то Домик просто получится у`же, а так форма значения не имеет. Выложить слой начинки. Чтобы масса равномерно была распределена можно применить кондитерский пакет. Также ровный слой легко сделать ложкой. Обсушить на бумаге консервированные персики. Если плоды целые, то разрезать их на половинки. Для торта необходимо 4 персиковых дольки. Поверх крема положить половинки персиков.

-5

5. Оставшиеся пустоты заполнить кремом и выложить горку поверх персиков. Чтобы удобнее было делать крышу для Домика можно выровнять творожную горку при помощи ножа. Боковые стороны торта закрыть печеньем, смоченным в молоке. На каждую сторону потребуется по 5 штук.
Домику можно сделать острую крышу, но для этого понадобится сделать больше крема, чтобы заполнить пустоты. Чтобы сделать крышу прямую, следует разрезать печенье пополам. Выложить половинки на крышу.
Обмотать торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник минимум на 1 час, чтобы схватилось масло. Желательно охлаждать десерт около 8-12 часов.

-6

6. Шоколадную глазурь нужно сделать на водяной бане. Шоколад разломать на кусочки и выложить в миску. В кастрюлю налить воду и закрыть ее крышкой ручкой внутрь. Поставить на поверхность крышки миску с шоколадом. Нагреть воду до кипения. Когда крышка нагреется – шоколад постепенно растает. Шоколадные ломтики можно растопить в микроволновке, но важно следить за тем, чтобы он не подгорел.

7. Влить к растопленному шоколаду сливки. Смешать. Вместо сливок можно положить кусочек сливочного масла. В глазурь можно добавить ванильную эссенцию или коньяк по желанию
Охлажденный торт покрыть глазурью с каждой стороны при помощи лопатки и ножа. Также для удобства можно использовать силиконовую кисточку.

-7

8. Торт можно украсить пока не застыла глазурь. На домик можно приклеить миндальную крошу, кусочки цукатов, фрукты. Также в магазине можно купить готовые кондитерские украшения и использовать их. На последнем этапе поставить готовый десерт в холодильник.

-8