Найти в Дзене

Как потушить капусту по-грузински

Оглавление

Отличное блюдо. Если перевести на грузинский язык, его название звучит, как чашушули комбосто. Блюдо, я не преувеличиваю, очень вкусное, легкое, оно понравится даже тому, кто с прохладцем относится к тушеным овощам, и в частности к капусте

Рецепт

1. Говяжью вырезку, нарезанную на кубики размером примерно 1,5 на 1,5 см, залить любым вином.

2. Присолить.

3. Довести до кипения.

4. Снять пену, и варить на минимальном огне до полуготовности мяса.

5. Затем переложить мясо шумовкой на блюдо.

6. В раскаленное кукурузное масло выложить полукольца репчатого лука, крупной соломкой нарезанную морковь и кусочки мяса.

7. Присыпать черным перцем. Периодически перемешивая, пожарить.

8. Добавить томатно-перечную пасту, рубленый чеснок, сванскую соль, холодную воду.

9. Заложить шинкованную капусту.

10. Накрыть крышкой и на минимальном огне тушить в течение 10 минут.

11. Перемешать и снять с огня.

12. Опять закрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы продукты немного пропарились. Тушеная капуста готова к подаче на стол.

Ингредиенты

· 700 г Вырезка говяжья

· 700 мл Вино (подойдет любое)

· 250 г (вес нетто) Лук репчатый

· 170 г (вес нетто) Морковь

· 100 мл Паста томатно-перечная

· 0,5 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый

· По вкусу Соль

· 70 мл Масло кукурузное рафинированное

· 1 ч. л. Соль сванская

· 800 г Капуста белокочанная

· 20 г (вес нетто) Чеснок

· 200 мл Вода