Отличное блюдо. Если перевести на грузинский язык, его название звучит, как чашушули комбосто. Блюдо, я не преувеличиваю, очень вкусное, легкое, оно понравится даже тому, кто с прохладцем относится к тушеным овощам, и в частности к капусте
Рецепт
1. Говяжью вырезку, нарезанную на кубики размером примерно 1,5 на 1,5 см, залить любым вином.
2. Присолить.
3. Довести до кипения.
4. Снять пену, и варить на минимальном огне до полуготовности мяса.
5. Затем переложить мясо шумовкой на блюдо.
6. В раскаленное кукурузное масло выложить полукольца репчатого лука, крупной соломкой нарезанную морковь и кусочки мяса.
7. Присыпать черным перцем. Периодически перемешивая, пожарить.
8. Добавить томатно-перечную пасту, рубленый чеснок, сванскую соль, холодную воду.
9. Заложить шинкованную капусту.
10. Накрыть крышкой и на минимальном огне тушить в течение 10 минут.
11. Перемешать и снять с огня.
12. Опять закрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы продукты немного пропарились. Тушеная капуста готова к подаче на стол.
Ингредиенты
· 700 г Вырезка говяжья
· 700 мл Вино (подойдет любое)
· 250 г (вес нетто) Лук репчатый
· 170 г (вес нетто) Морковь
· 100 мл Паста томатно-перечная
· 0,5 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый
· По вкусу Соль
· 70 мл Масло кукурузное рафинированное
· 1 ч. л. Соль сванская
· 800 г Капуста белокочанная
· 20 г (вес нетто) Чеснок
· 200 мл Вода