Найти тему
Я не сдамся без боя.

Колбасу больше не покупаю. Измельчаю, взбиваю, кладу в бутылку и получаю домашнюю колбасу

Особенно важно давать детям колбасу, без химических добавок и искусственных красителей!

В этом рецепте используется только куриное мясо, бульон, желатин и специи.

Здравствуйте мои дорогие. Придерживаетесь здорового питания приготовьте такую колбасу. Она придется по вкусу и детям и взрослым.

Колбаса из бутылки
Колбаса из бутылки

Колбаса получается нежной, а с виду ее не отличить от магазинной.

Ингредиенты:

  • Куриные четвертинки – 1000 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Перец горошком -5-6 штук;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Мускатный орех - по вкусу;
  • Молотый кориандр - по вкусу;
  • Сушеный чеснок - по вкусу;
  • Сок красной свеклы – 50 грамм;
  • Молоко или сливки (по желанию) – 40-50 грамм;
  • Бульон – 300+100 грамм;
  • Желатин быстрорастворимый– 25 грамм;

Приготовление:

  1. Лук очистите и разрежьте пополам. Морковь очистите.

2. Овощи, вместе с куриным мясом поместите в кастрюлю, добавьте перец горошек, лавровый лист и соль, залейте воду и варите все примерно два часа.

-2

3. Свеклу отварите до готовности, охладите, очистите ее и натрите на мелкой терке. Выдавите сок.

-3

4. Когда курица будет готова, слейте бульон, процедив его через сито.

-4

5. Достаньте курицу и отделите мясо от костей, хрящей и кожуры.

6. Поместите мясо в блендер, добавьте свекольный сок и 300 миллилитров бульона. Добавьте все специи и соль.

Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.

7. Добавьте молоко, или сливки и продолжите взбивать смесь.

8. В миске смешайте желатин и 100 миллилитров бульона. Оставьте желатин для набухания, затем растопите его на водяной бане и добавьте к измельченному мясу. Хорошо все перемешайте.

9. Перелейте массу в любую посуду, в которой она будет застывать. Лучше всего подходит обычная пластиковая бутылка.

-5

10. Отправьте массу в холодильник для полного застывания.

Готовьте легко и с удовольствием и у вас все получится.

Попытайтесь!

С уважением, Лилия.

Еда
6,23 млн интересуются