Особенно важно давать детям колбасу, без химических добавок и искусственных красителей!
В этом рецепте используется только куриное мясо, бульон, желатин и специи.
Здравствуйте мои дорогие. Придерживаетесь здорового питания приготовьте такую колбасу. Она придется по вкусу и детям и взрослым.
Колбаса получается нежной, а с виду ее не отличить от магазинной.
Ингредиенты:
- Куриные четвертинки – 1000 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Соль, перец молотый – по вкусу;
- Перец горошком -5-6 штук;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Мускатный орех - по вкусу;
- Молотый кориандр - по вкусу;
- Сушеный чеснок - по вкусу;
- Сок красной свеклы – 50 грамм;
- Молоко или сливки (по желанию) – 40-50 грамм;
- Бульон – 300+100 грамм;
- Желатин быстрорастворимый– 25 грамм;
Приготовление:
- Лук очистите и разрежьте пополам. Морковь очистите.
2. Овощи, вместе с куриным мясом поместите в кастрюлю, добавьте перец горошек, лавровый лист и соль, залейте воду и варите все примерно два часа.
3. Свеклу отварите до готовности, охладите, очистите ее и натрите на мелкой терке. Выдавите сок.
4. Когда курица будет готова, слейте бульон, процедив его через сито.
5. Достаньте курицу и отделите мясо от костей, хрящей и кожуры.
6. Поместите мясо в блендер, добавьте свекольный сок и 300 миллилитров бульона. Добавьте все специи и соль.
Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
7. Добавьте молоко, или сливки и продолжите взбивать смесь.
8. В миске смешайте желатин и 100 миллилитров бульона. Оставьте желатин для набухания, затем растопите его на водяной бане и добавьте к измельченному мясу. Хорошо все перемешайте.
9. Перелейте массу в любую посуду, в которой она будет застывать. Лучше всего подходит обычная пластиковая бутылка.
10. Отправьте массу в холодильник для полного застывания.
Готовьте легко и с удовольствием и у вас все получится.
Попытайтесь!
С уважением, Лилия.