Диетолог Владислава Подымникова утверждает, что шашлык — не только любимое многими россиянами блюдо, но также эффективное средство для похудения.
По словам врача, в мясе содержится большое количество белка, в связи с чем им можно быстро наесться. Следовательно, худеющие, вероятнее всего, не превысят ежедневную норму калорий, когда будут употреблять в пищу шашлык.
Подымникова в беседе с «Подмосковье Сегодня» посоветовала россиянам использовать для шашлыка курицу или говядину, а также нежирный маринад.
Мясо, замаринованное в ягодном соке или греческом йогурте обеспечит уменьшение отеков и сохранит тон кожи. При этом важно не переусердствовать: употребление большого количества мяса может привести к белковому отравлению. Важно не переедать, отметила диетолог.
Она также рекомендовала добавлять к шашлыку свежие овощи и пить много воды.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух посоветовала россиянам не запивать шашлык пивом.