#Завтрак – посмотрела ролик с подробным объяснением как лучше делать оладьи. Разные тонкости и нюансы про то, когда и как нужно все добавлять. Результат интересный – тесто отлично поднялось. Оладьи пышные. И тут самое важное, что я почерпнула – это работа с содой. Но рецепт немного муторный. Кисломолочный продукт 500г (у меня 400г кефира и 100г сметаны) в кастрюле нагреваем. Чуть выше температуры нашего тела, градусов 40 хватит. Кисломолочка становится более жидкой и в ней проще перемешивать другие ингредиенты. Смешиваю 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара (я делала по весам, у меня получилось 60г), пол ч.л. соли. Затем просеиваю примерно 500г муки, то есть 1:1 соотношение кисломолочного продукта и муки. Но делать этапами, постепенно, чтобы визуально смотреть густоту теста. И ближе к концу вместе с мукой просеять 1 ч.л. соды, перемешать. Тесто должно быть густое. Прям очень густое. Не как сметана. Это один из секретов высоких и пышных оладушек. Оставляем постоять на столе около 20 минут, накрыв к