Ингредиенты:
- Филе рыбы (любой) - 500 г
- Картофель - 7-8 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Сыр твердый - 60-70 г (по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Рыбу для запеканки лучше взять свежую, но можно использовать и замороженную.
2. Очистите овощи и помойте их. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке, картофель порежьте тонкими кружочками.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
4. На картофель выложите слой лука.
5. Сверху распределите морковь. Посолите, поперчите, полейте майонезом и сметаной.
6. Рыбу посолите, выложите на овощную подушку.
7. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (около 40 минут).
8. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпьте запеканку тертым сыром.
9. Дайте блюду немного настояться.
10. Рыбная запеканка готова.
Приятного аппетита!