В красоте готовятся пельмени и в любви, само собой, в атмосфере пельменной. На даче пельмени особенно по душе.
У меня есть рецепт детства-от мамы. Он беспроигрышный, поверьте.
Главное правило - позитив, когда тесто месишь, ну и - ЛЮБОВЬ!
1-е правило- тесто замешивается с 3-мя яйцами и вымешивается не меньше 10-15 минут. Немного воды и 3 яйца. Вот смотрите, сразу видно тесто -что надо. Про фарш сразу скажу: мясо только очень хорошего качества (говядина и свинина -классические), лука побольше, соль, перец черный и вода. Воду обязательно добавьте в фарш. Потом поймете...
2-е правило: любимый кот или питомец рядом :). У него контроль высокий. Бдит. Но это лирика.. Далее..
3-е правило: НЕ РАСКАТЫВАЙТЕ огромный кусок теста. Это непродуктивно. Отрежьте небольшой кусок теста, растяните его в колбаску и нарежьте приблизительные кусочки для каждой пельменины (СМ, ФОТО НИЖЕ). Каждый кусочек примерно 1,5-1,8 см. Я не делаю мелкие пельмени.
Так значительно быстрее, поверьте. Да, и вы используете при этом способе каждый кусочек теста.
Сплющите нарезанные кусочки поперек отрезанных и раскатайте кружками . Секунда- две занимает (СМ.ФОТО НИЖЕ).
Раскатывается в 2 секунды. И вы, тем самым, можете контролировать количество требуемых пельменей. Мне важно, чтобы я сделала нужное количество прямо перед приготовлением.
Пельмени НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЕЛКИМИ. Мелкие - нефактурно.
Если вы сделаете все, как я сказала, вас оценят, поверьте, за кулинарное пельменное волшебство и магию!
Еще одно правило! Не надо, чтобы пельмени были ровными! Все неровности и ассиметричные неправильности- это душевная домашняя еда . Как итальянская, так и русская родная!
Готовьте с радостью и любовью. Надеюсь пригодилась вам.
Подписывайтесь. Много историй, рецептов, полезных советов обещаю).