Найти тему

Как надо правильно готовить пельмени! Место силы, любимый кот и правильный подход к приготовлению!

В красоте готовятся пельмени и в любви, само собой, в атмосфере пельменной. На даче пельмени особенно по душе.

У меня есть рецепт детства-от мамы. Он беспроигрышный, поверьте.
Главное правило - позитив, когда тесто месишь, ну и - ЛЮБОВЬ!

1-е правило- тесто замешивается с 3-мя яйцами и вымешивается не меньше 10-15 минут. Немного воды и 3 яйца. Вот смотрите, сразу видно тесто -что надо. Про фарш сразу скажу: мясо только очень хорошего качества (говядина и свинина -классические), лука побольше, соль, перец черный и вода. Воду обязательно добавьте в фарш. Потом поймете...

Мои быстрые заготовки по пельмени.
Мои быстрые заготовки по пельмени.

2-е правило: любимый кот или питомец рядом :). У него контроль высокий. Бдит. Но это лирика.. Далее..

-2

3-е правило: НЕ РАСКАТЫВАЙТЕ огромный кусок теста. Это непродуктивно. Отрежьте небольшой кусок теста, растяните его в колбаску и нарежьте приблизительные кусочки для каждой пельменины (СМ, ФОТО НИЖЕ). Каждый кусочек примерно 1,5-1,8 см. Я не делаю мелкие пельмени.
Так значительно быстрее, поверьте. Да, и вы используете при этом способе каждый кусочек теста.

Можно писать картину процесса готовки пельменей. Эта эстетика вечна.
Можно писать картину процесса готовки пельменей. Эта эстетика вечна.

Сплющите нарезанные кусочки поперек отрезанных и раскатайте кружками . Секунда- две занимает (СМ.ФОТО НИЖЕ).

-4

Раскатывается в 2 секунды. И вы, тем самым, можете контролировать количество требуемых пельменей. Мне важно, чтобы я сделала нужное количество прямо перед приготовлением.

Самые лучшие пельмени в мире- русские!
Самые лучшие пельмени в мире- русские!
Мои пельмени готовы. Отвариваются всего лишь минут 5. Они не замораживаются. Главное правило для меня.
Мои пельмени готовы. Отвариваются всего лишь минут 5. Они не замораживаются. Главное правило для меня.

Пельмени НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЕЛКИМИ. Мелкие - нефактурно.
Если вы сделаете все, как я сказала, вас оценят, поверьте, за кулинарное пельменное волшебство и магию!

Еще одно правило! Не надо, чтобы пельмени были ровными! Все неровности и ассиметричные неправильности- это душевная домашняя еда . Как итальянская, так и русская родная!

Готовьте с радостью и любовью. Надеюсь пригодилась вам.

Подписывайтесь. Много историй, рецептов, полезных советов обещаю).